И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-01-2025 23:37
По - настоящему оценить качество , CD плеера за 200, конечно , недостаточно. Но слушать в приемлимом качестве и получать от этого удовольствие.... вполне. Достаточно для этого иметь ещё и хорошо записанный CD.
Конечно, CD значительно удобнее чем другой физ. носитель, но мини- диск -ещё удобнее. В карман влазит большее их количество. Это конечно шутка.
Интересно вот что: а как по мнению уважаемых форумчан в до цифровую эпоху сводились и микшировались " мастера"? Без цифроанализаторов, ноутбуков и еже были с ними?
Ответ простой.... а ушами и вольтметрами. Со стрелками , люминисцентные или светодиодные. Вот отсюда и ноги идут- для того, чтобы слушать и слышать спектроанализаторы не нужны. Они нужны только для самоутверждения.
CD. YELLO 1980-1985."The New Mix In One Go". Запись и ремастирование Германия 1986г. ADD.
Изначально альбом готовился для выпуска на LP в аналоге. В 1986 г был пересведен и ремастирован для издания на CD.
Я не очень люблю электронную музыку, но к некоторым альбомам YELLO имею слабость. В частности мне очень нравится по музыке и качеству записи YELLO "BABY". Возможно это самый хорошо записанный альбом у YELLO ( я правда не слышал последующих, более поздних их альбомов) . Но даже наше контрафактное издание Ташкентского завода на LP звучит " бомбически".
Этот CD- компилляция YELLO из их первых четырёх альбомов. Альбом звучит очень хорошо, широкая сцена, отличная стереобаза, хорошо проработанны инструменты . Особенно хорош бас.
Ну, а как,собственно, должна звучать электронная музыка на CD. Отлично. Пятерка за всё!
LP. MODELS ( первый альбом австралийской команды. Название такое длинное, что я замучился бы его писать. Эта группа из Австралии не знакома широкому кругу слушателей. Первый альбом их вышел на LP в 1980 году, а на CD был переиздан только в 1981м. LP в продаже есть- их в 80-м году выпускало несколько стран. А вот CD-редкость. На сегодня австралийские оригиналы CD на discogs есть в кол. 2 шт. по цене от 43€.)
Группа выступает в жанре : POP- rock, Avantgarde, Synth-pop. (в общем- не моя музыка).
Состояние пластинки NM. Производство Англия. A&M records. AMLH 68529
Состояние винила очень хорошее. Дорожка практически не ощущается. Очень " плотная " запись с хорошими низкими частотами. Середина хорошо прорисована. Тарелки и ВЧ звуки синтезатора чистые и хорошо слушаются на общем полотне картины. В общем- описал, как смог. Да и чего плохого ждать от английского издания не самых плохих для виниловой пластинки лет выпуска. Так- как это не моя музыка и слушаю впервые, оцена за качество записи - пять. О качестве музыки говорить не буду, но то , что музыка интересна....несомненно!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 16-01-2025 23:37
|
Пользователи просматривают эту тему: MetalMan, 2 Гость(ей)
|

|