И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-01-2025 12:25
(12-01-2025 21:39)kastet78 писал(а): Здрасьте! Я волен выбрать абсолютно любой исходный материал, проанализировать его техническое качество, хоть с динамическим диапазоном мастер ленты, хоть с образа блюрэя, который часто записан без агрессивной компрессии, и прожечь на сд-р, если техническое качество моего компакт диска не устроит. А потом расскажите мне что компакт диск это унылое уг! За качество содержимого на носителе отвечают студии звукозаписи, где и на виниле немало шлака имеется: кривой, не отцентрованный блин с зажатой динамикой и неустранимыми артефактами, в виде щелчков и свистящих себилянтов! Так что не надо смешивать коней с людьми... Что и где вы собрались выбирать    ?
Чтоб убедиться чем "дышат" эти недоразумения-можно глянуть в рейтинге лейблов выпускаемых эту пластмассовую музыку,в среднем там DR-8-12.
В оцифрованном виниле DR-14-15.
Вот и весь ваш "выбор".
Но повторюсь-винил ценен прежде всего как носитель аналога.
Тем кто не заморачивается этим-вообще пофиг как сибилявит и скрежечет эта цыфирь,воспринимают за чистую монету прицокивая и причмокивая едят её с любыми приправами,то ли блюрей,то ли херрей,оно же переводится из субстанции в субстанцию одним нажатием клавиши на компе,в этом его преимущество,да.
Ну и стерео индустрия с радостью уцепилась за это,ведь ремастировать и свести многоканальную запись в студии в аналоге-это кропотливейшая работа(как и в DSD кстати),а вот в PCM-пжалуйста,в день по сто пучков любая баба Параска может связать.
А раз легко,быстро и с малыми затратами-значит будем оболванивать барашек,типо цыфирь это заоблачное какчество,что и происходит здесь с отдельными индивидууами.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 14-01-2025 12:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|