И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-01-2025 11:16
Сoralsea, объясняю лично вам. Есть такие форумчане, которым хочется увидеть в прочитанном то, что им хочется увидеть. Вы даже не поняли смысл написанного.
CD плеер Эстония ( как его ...001, или010 не помню как правильно )вышел из строя по непонятной причине через пару месяцев после его покупки в магазине. То есть, это новый апарат. ( по статистике обеспечения гарантийного обслуживания, большинство выхода из строя электронной техники происходит именно в течении первых двух месяцев работы. Если апарат в течение первых двух месяцев не поломался, то ему суждено проработать без поломок довольно долго). Так-как этот CD плеер был гарантийный, его отнесли сначала в магазин покупки, где после осмотра ему сделали рекламацию,выдали справку на бесплатный гарантийный ремонт, а затем направили в мастерскую которая в данное время осуществляла гарантийную поддержку этих CD плееров. Так- как эта техника в то время была для ремонтного сервиса новой, его продержали в сервисе около месяца и даже отправили в течение этого времени на завод-изготовитель. Там ( по их словам) апарат привели в " порядок" и вернули покупателю. Но через пару дней ситуация повторилась- Эстония снова перестала работать. Тогда покупатель обратился в частном порядке к моим услугам. Для меня апарат тоже был новой техникой и всех нюансов ремонта этой электроники я еще не знал и не понимал. Провозившись порядка недели ним, я призал свое бессилие в данном вопросе и вернул плеер хозяину.
С высоты прошедших лет и накопленного опыта говорю, что сейчас, при такой неисправностия бы знал в каком направлении его " копать". За этот период у меня было в работе очень много подобной техники. Филлипсы 100й, 200й и 300й серий на аналогичной элементной базе, первый Маранц ( клон Филипса 100). А так же множество других марок различных брендов. Это не хвастовство, а консатация того, что если это электроника ( сложная электроника), то ей свойственно иногда выходить из строя с соответствующими последствиями для такой техники.
Кстати, вертушки практически не выходят из строя . Только по истечении длительного периода работы ( или нахождения в закромах без работы) измеряющегося десятилетиями. Когда техника стоИт без работы, это даже хуже для её состояния.
ТЕХНИКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ.
А то, как должны звучать CD, мы ещё обсудим. Время есть.
(Отредактировал 14-01-2025 в 12:33 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 14-01-2025 11:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|