И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Lexx200010
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-01-2025 19:50
Ну как не мастеринг имеет отношения к теме... виниловая пластинка, как и КД - это просто куски пластика, носитель. Ценно именно то, что на них записано, и в каком виде, а так же насколько качественно эту самую запись возможно воспроизвести.
Лично для меня в современном применении формат виниловой пластинки интересен тем, что позволяет послушать прежде всего записи доцифровой эпохи в том неизменном виде, в котором они были созданы. Причем финансово доступно и без всякой эзотерики. Да, пластинку приятно повертеть в руках, прикоснуться к эпохе в которую она вышла, не без этого, так уж многие люди устроены. Ну не хочу я слушать Битлов или Пресли в цифре, слишком рафинировано как-то, а пластинки 70-х включаешь - и кайф.
А технически да, цифра лучше, и удобнее. Но, хороший цифровой источник - краеугольный камень. ЦАП P.S.audio как-то на день знакомый приносил, дорогой и тяжелый, собака. Но звучал очень хорошо, хоть и чип вольфсон. С одной стороны аналогово в хорошем понимании этого слова, и одновременно технично.
Лично я вообще проблемы не вижу. В современном мире вообще можно слушать на чем хочешь, главное целью задаться.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Lexx200010 - 12-01-2025 19:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|