Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
pm22 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 11-01-2025 13:49
Цитата:На запись в основном диапазоне частот он не влияет
Первая ключевая ошибка.
Влияет. Потому что более ранний упор на крайних ВЧ в ленту продуцирует интермоды, как продукты биения гармоник высших порядков ВЧ сигнала на ленте с сигналом подмагничивания. Внимание - В СЛЫШИМОМ ДИАПАЗОНЕ.
Почему например Тандберг в некоторых моделях делал DynEQ как средство борьбы с этим, не отходя от стандарта по-факту.
А почему тогда лживая конторка Накамичи позволила себе отход от стандартной АЧХ тест лент?

Да, можно УЗ снизить, но тогда на не сопливую АЧХ чтения - теряем в MOL и искажениях на низах. Особенно для бюджетных лент.
А дека, истинно топовая, должна писать всё...и в стандарт, обеспечивая и максимальную совместимость с другими одновременно, в идеале с учётом других не совсем явных косяков формата.

Цитата:по современным там все ровно или с небольшим
Если смотреть не неликвидными ЛИМами, а нормальными лентами, то - есть. Не говоря уже о моих трёх TEAC MTT-256U/356U. Wink Там буст без перемычек будет под +8. Wink
Я скоро буду готовить CR-50 на продажу, т.к. он мне не нужен, после полной переборки аппарата в идеал сниму тебе видос, неверующему. С самописцем. Безпристрастно.

В остальном ничего нового ты мне в этом вопросе не скажешь.

То подьём в наках есть , со ссылкой на Хесса, по причине якобы кривых тестов BASF, то уже нет....и всё красиво...то совковая хрестоматия рекоммендовала. Ты попросту заврался. Конечно, трудно идти враньём и перекручиванием фактов против правды.
Дружище я честно говорю, мне наср-ть в максимальной степени кто там что и писал и как пытались вытянуть параметры аппаратов нечестным способом...

Когда до тебя дойдёт что объективные улучшения записи возможны только манипуляциями в самом канале записи и исключительно - будет разговор.
И КПД ГЗ тут не причём. Причём - только грамотный выбор критерия ТП для всех типов и СДП.
(Отредактировал 11-01-2025 в 14:32 pm22.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - pm22 - 11-01-2025 13:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS