Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
pm22 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 11-01-2025 01:41
Мой конь - отстаивать истину и противодействовать сказочникам, стремящимся самоутвердиться унижением других, причём совершенно безосновательно.

Это пункт номер 0.

Цитата:они сильно подняли середину на чтении подключив емкость параллельно уже установленной, что эквивалентно увеличению тау-СЧ
Садись, студент. Двойка тотальная.

А теперь едем по предмету разговора.

УВ MR-1 до доработок.
Башка 120 мГн, 50 пик - емкость входа + кабеля, примерно, это нам сейчас не принципиально.

ВЧ Пик на 20.0 кГц установлен для удобства отсчёта в 0,0 дБ.

[Изображение: image.png]

Ставим второму каскаду еще 390 пик в паралель к 330ти в ООС.

Смотрим ту же точку 20 кГц, на сколько она упадёт.

Видим, что СЧ не изменились никак (не удивительно, схемы ты читать не умеешь, 390 пик емкости мало что бы цеплять аж середину при таких номиналах в ООС, да еще и в плюс...при таком включении конденсатора). Но верх просел в -1,9 дБ.

Окей. Делаем вторую манипуляцию и меняем 390 Ом на выходе первого каскада на 1 кОм.

СЧ, как заповедывали фантазёры снова никак не изменились, но 20 кГц просела от изначального уровня до -4,4 дБ. В точке 20 кГц.

(просело еще и общее усиление на 0,3 дБ)

В каком месте ПОДНЯЛАСЬ середина, ты мне конечно - не покажешь, потому что это бред сивой кобылы.

Меняются верха, это очевидно.

Итого минус 4,4 дБ на 20 кГц.

Внимание вопрос. Зачем жеHuh Ведь в наках нет подъёмов и все они лучче всех и стандартны, стандартнее некуда....

УЗ я тоже проверял, там изменения поменьше, примерно 2,5 дБ роста на ВЧ резонансе.
Т.е. полной зеркальности изменений в УЗ они не сделали...трусятся за полосой и заявленными маркетологами килогерцами, СДП то нет и там еще чуть чуть - привет самоподмаг на 20 кГц на -20ти....соответственно...и ТП придётся немного скинуть...искажения при записи в целом возрастут...

Впрочем они не стесняясь так и написали:
It must be noted, that record/playback performance of the altered unit will be diminished.

Если не понятно - гугл транслейт в помощь.

Но потом ссыкливо, таки внесни поправки в СМ на постоянной основе и стали клепать MR-1 близкие к стандартным магнитофонам.

Не удивительно...безграмотные аудиофилы с толстыми кошельками и богатым воображением такого бы и не заметили, а профессионалы работающие на студиях, конечно бы не простили и информация о "грехе" накамичи распространялась бы в среде, а продавать то надо...

Ну так вернёмся к вопросу.

Если подъёма в наках нету - зачем роняли?
Если есть и таки роняли - то сколько ты будешь вертеться как уж на сковородке отрицая очевидные истины (для меня во всяком случае)?
(Отредактировал 11-01-2025 в 01:52 pm22.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - pm22 - 11-01-2025 01:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS