Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Выбор кассетной деки / 10-01-2025 22:14
(10-01-2025 21:49)pm22 писал(а): а на НИЗАХ 
Уменьшение УЗ = Уменьшение ТП = Уменьшение MOL ленты. При хорошем КПД головки (скажем при Ку=3дБ) уменьшение глубины коррекции не требует уменьшения ТП.
А если уменьшение ТП и требуется, то при расположении рабочей точки на правом скате вблизи максимума отдачи ленты практически не приводит к уменьшению MOL ленты, т.к там очень "тупая" зависимость. Я этот момент очень подробно осветил в этой теме пару месяцев назад с использованием даташита на ленту (зеленый сегмент допустимого изменения ТП).
(10-01-2025 21:49)pm22 писал(а): Не нужно держать меня за дебила, В.О.
У наков в частности есть задир и по верхам и иногда и по низам.
А на сквозном канале - АЧХ ровная как доска. А за кого прикажете держать, если упоминается дебильный термин "недопись"?
На сквозном - АЧХ будет такая - какую отрегулируешь. Если сделать такую, как при чтении, - никакой "недописи" не будет. А ровную сквозную надо делать при ровной АЧХ чтения. Надо просто правильно настраивать деки.
(10-01-2025 21:49)pm22 писал(а): не СДП, а вообще какое-то однотранзисторное недоразумение ТЫ немного отстал от жизни. У меня там оригинальная СДП с эффективностью, недостижимой стоковой СДП на 1297, объединяющая собственную разработку с идеями Сухова, Палармчука и Наумова.
(10-01-2025 21:49)pm22 писал(а): твоя басня про насыщение железных ГЗ не работает.... Магнетик, это не моя басня это азы 
Просто современные технологии позволили нивелировать (опять же за счет КПД) различие между головками на разных сердечниках. Но повторюсь это не система, просто попались хорошие пермаллоевые головки. Была бы у тебя баночка их стеклянная понял бы....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 10-01-2025 22:14
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|