Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-12-2024 12:54
Кстати насчет 3-х головой кассетной деки LUXMAN K-260 (1200 DM в 1985 году), что я пользовал года два. Попала она ко мне неюзанной и неубитой, без единой царапинки, "в идеале"-как любят писать продавцы-ханыги. По качеству воспроизведения кассет, в том числе и чужих, она была лучшей. Она имела видимо что то в схеме УВ, очень заметно расширяющее сцену вглубь и ширь, причем независимо, была эта кассета записана на ней или чужая запись. Я даже вспомнил журнальные перлы английского осетина, потомка короля Артура (он так сам себя представляет-я тут ни при чем), бывшего савецкого дипломата в Индии, незабвенного Владимира Елбаева из Аудиобреда-"Лаксман дает безграничное пространство, убирая стены вашей комнаты". Этот эффект проявлялся при прослушивании на АС, а в наушниках я его вроде не замечал.
Писал К-260 также очень шыкарно, я впервые увидел как на Maxell UDI венгерского разлива 2000-х годов записывается тестовый сигнал 16 кГц в сквозном канале без завала, лишь на чуть сниженном токе подмагничивания. Все остальные даже топовые 3-х головые кассетники что прошли через мои руки, валили на этой пленке уровень 16 кГц децибел на 6 даже на пониженном токе. Причем УВ этой деки по ВЧ был настроен как на многих деках 70-х годов, то есть без крутого подъема по ВЧ к 10-15 кГц. Была мысль приподнять ВЧ на воспроизведении до стандартного для 80-х годов уровня подпайкой конденсаторов во входную цепь, да поленился и решил не лезть в фирменную конструкцию. Так и продал ее.
(Отредактировал 30-12-2024 в 13:05 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - LongPlay - 30-12-2024 12:54
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|