Детализация в звуке. Общие представления и реализация.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / 19-12-2024 02:53
(18-12-2024 18:34)roteid писал(а):  Общие представления и реализация.

Вообще-то, звукорежиссер при записи любой фонограммы уже все акценты расставил на то, где должна быть слышимая детальность в звуках, а где не очень четкая.
И эта фонограмма должна вполне качественно звучать и на аппаратуре среднего и даже бюджетного уровня. По идее так и задумано.

А многие аудиофильские компоненты, которые якобы добавляют детализацию, по факту искажают сильно звук и те звуки, которые и были отчетливо слышны на системе без аудиофильских приблуд типа кабелей и т.д.. А с ними сильно выпячиваются и отвлекают от всей целосности фонограммы.
Да, нечеткие образы звуков, становятся более четкими и выразительными, но четкие изначально, становятся слишком навязчивыми.

То есть, система не должна сильно искажать фонограмму своими компонентами, должен быть хороший средний, нейтральный уровень.
Если что-то не устраивает в фонограмме, есть регулировки ВЧ, НЧ на усилителе.

Вообще начинать искать детализацию нужно сначала с записи релизов изданий фонограммы, которые кардинально сильно могут отличаться по качеству, в зависимости от носителя и на какой студии, лейбле делался тираж.

Но например современные японские и другие переиздания и ре-релизы фонограмм, в которых все детализировано, ярко и четко, на самом деле, как по мне, тоже искажают изначальную запись в сравнении с первыми изданиями фонограмм. И первые издания, именно правильнее передают идею звучания изначально в нее заложенную.
Есть проблема-уши у всех разные....И тут никак не угадаешь,кто прав...
Я зашел в гости, мне говорят, мол, как звучит акустика, зацени! Я заценил нехватку НЧ и сдавленность по СЧ...А затем глянул заводскую АЧХ АС и сразу понял, что у владельца с ушами проблема...-))) А те, кто данные АС возят с Японии и пишут рекламные дифирамбы-просто нагло врут...
(Отредактировал 19-12-2024 в 03:02 coralsea.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. - coralsea - 19-12-2024 02:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS