Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 29-11-2024 21:58
(29-11-2024 14:22)VeschiiOleg писал(а):  Именно в результате. Практическом. Подтвержденном измерениями не только софтом, но и аппаратными средствами измерений, по классике.
Как владелец парка железяк: Г3-118, Ч3-63, В3-38, С1-72, С1-118, F-1014D и несколько мелких коробочек, ответственно заявляю - что прошло софтварный замер, на изи залетает в железно-приборный, ввиду большей информативности первого: спектроанализатор. Всего навсего, один кабель и правильный софт заменяют всё!
(29-11-2024 14:22)VeschiiOleg писал(а):  В Киллере все более чем в стандарте.
Подъем в 2дБ на 18кГц сделан по идеологическим соображениям, он разрешен стандартом, но самое главное он никак не влияет на модуляционную способность ленты в основном диапазоне частот. ТП выбран чуть правее максимума отдачи ленты на СЧ и имеет запас для уменьшения, при котором Кг еще меньше 1%. Вдвое меньший подъем Киллера в УЗ, чем на ТИКе позволяет иметь вдвое большую перегрузочную способность даже без применения СДП. Какие там "прогулки в парке".... Около 4 Вольт на металле (+9...10дБ)...Wink
В киллере не в стандарте, так как в стандарте - идеальное совпадение. В киллере допуски, читай, понижен в классе. Сто раз 1 и то же - ни о какой перегрузочной речи быть не может из-за банальной недописи самого сложного участка диапазона. Тупо дуть середину без нагрузки под силу всем. Попробуйте сделать наоборот - фиг там! Даёшь митол в полную динамику на наших, истинных настройках, а потом будем про вольты рассуждать - какая спектральная плотность скрывается за этой цифрой.
(29-11-2024 14:22)VeschiiOleg писал(а):  А при подготовке клипов, а точнее при записях дублей, меня действительно несколько раз просили убавлять уровень записи, в особенности на композиции "Тайм", ибо мало какой магнитофон может адекватно записать "бой часов" на таком уровне, как может записать Киллер. Grin
Не просили, а просил, я, ввиду разницы настроек КЗВ, где киллер писал с бустом лишь середину, чтоб индикатор сиял, а мой аппарат писал весь диапазон в полную динамику, и насыщение ленты в моем случае происходило на пару дб раньше. Также не забываем параметры ленты, которые были в наличии. Надо же как-то +- равнозначные условия соблюсти, а не понтами заниматься. Вот и выходит, что моя запись ваши деки свистеть заставит от возбуда на ВЧ, а ваши записи будут у меня радиоточкой. Но в случае с тиаками Романа, залетало оно на недоступных для вас настройках без ограничений, ввиду более глубокой проработки схемотехники и оптимизации НХ-про. И он в записи тайма участия не принимал.
(Отредактировал 29-11-2024 в 21:58 kastet78.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 29-11-2024 21:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS