Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-11-2024 02:01
(28-11-2024 01:53)Abizian писал(а):  Насчёт скоростей... а за счёт чего реализовывалась позже SLP у PAL? Те же самые головки, что для LP или там тоже свои сделали?
Зазоры головок для видео были двух типов - для стандартной скорости и пониженной. Головок с тремя разными зазорами на одном аппарате не видел никогда и не слышал даже. Разные зазоры нужны из-за разной ширины дорожек на пониженных скоростях. Каждый производитель подбирал нужные зазоры в соответствии с потребностями выпускаемых видаков. Обычно были головки для работы на стандартной скорости и головки для работы на пониженных.

(28-11-2024 01:53)Abizian писал(а):  Я, кст, нашёл лишь 2 модели NTSC, которая обладала головками именно для EP - Sharp VC-S800 (как я предполагаю - это вообще первая модель с отдельными головками для EP) и Toshiba A-VS1
И 1 модель для PAL (если, конечно, она в EP работала в PAL, а не NTSC) - Philips VR897/55

У остальных - только SP- и LP-головки (но я сильно не копал).
...
В NTSC как раз наиболее распространены были именно SP и ЕР скорости, стандартная и тройная пониженная. Двойная пониженная ЛП применялась крайне редко на ограниченном количестве видаков. Но тут может быть маркетинговая хрень, я сталкивался с тем, что иногда скорость ЕР именуется как SLP и даже LP, так что надо смотреть что именно написано в инструкции к каждому конкретному аппарату.
Касательно головок то же самое. Головки работающие в LP работают и в ЕР. Даже головки SP могут работать на пониженной скорости, но тут будут помехи из-за несоответствия зазоров головок, дорожки при записи краями будут перекрываться и давать помехи, при воспроизведении аналогично.

(28-11-2024 01:53)Abizian писал(а):  ...
И никак не могу найти ещё примеров S-VHS-видиков со стационарной стирающей головой, кроме Philips VR897/55. ЧуднО.
О какой именно голове речь? Стационарная стирающая голова имеется абсолютно на всех видаках без исключения, кроме плееров. Она стоит самой первой перед БВГ и стирает на всю ширину ленты. Вторая стирающая стационарная стоит в блоке A\C HEAD и стирает место только для продольной аудиодороги, моно или стерео, при записи полной или при монтаже вставки.
(Отредактировал 28-11-2024 в 02:14 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 28-11-2024 02:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS