Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 25-11-2024 13:22
(24-11-2024 18:48)Draconian писал(а): 1.Я же сказал,что он дешевле,чем супер-пупер столы и намного)) Около 20к зелёных что ли.
Нет там никакого сложного обслуживания.Тупо лазер считывает дорожки со всеми нюансами.
2.Почему нет возможности,чистейший звук.Да и мытьё пластинок никто не отменял.
Я просто хочу чтобы Вы сами ответили.
Если не сможете ,я напишу конечно.
Но это просто и лежит на поверхности.
Ваши " хотелки" оставьте где- нибудь в другом месте.( ...а я хочу харчо... )Выше я ответил почему.
Могу разжевать для особо непонятливых.
Эта приблуда с лазерным считыванием была придумана на рубеже 70- 80 годов. Или чуть раньше. Уже в это время существовал аналоговый формат Лазер Диск.
И цифровые устройства PCM SONY.
Если вы думаете, что лазер " тупо елозит по канавке" виниловой пластинки и снимает сигнал с её " загогулин", то это самое главное ваше непонимание. В данном случае на виниловой пластинке нет служебных дорожек как на CD диске.
И для того, чтобы удержать луч лазера на пластинке с переменным шагом записи , была организована сложная схема слежения и коррекции луча.
Далее.... вы говорите, что достаточно помыть пластинку и она будет абсолютно чистой. Заблуждение нумер цвай. Есть информация- почитайте, кское количество пыли из воздуха оседает на 1см квадратный поверхности за единицу времени.
То есть- микропылинки всегда будут присутствовать на поверхности вращающейся пластинки. И лазерный луч будет их считывать считая микропыль как "ВЧ загогулины дорожки". Как отличить микро рельеф дорожки от микропыли в этой же дорожке .То- есть, будет всегда пощелкивание от считывания этой микропыли.
Драй: для того, чтобы обеспечить продажи любого высокотехнологичного продукта нужно подготовить сервисную сеть обслуживания с персоналом. В этом случае, это не то же самое, что обслуживать вертушки с механикой.
Далее... на рубеже 70-80 годов самая топовая , механическая вертушка.... сколько стоила? Найдите данные. Вам будет возможно познавательно. Но вы пишите, что вертушка с лезерным считыванием стоит " всего 20 т. $". Это на когда?
Если на тот период, то это очень большая стоимость, пересчитанная к сегодняшним ценам.
Вот и весь сказ.
(Отредактировал 25-11-2024 в 13:24 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - element - 25-11-2024 13:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|