Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-11-2024 11:45
Я взгляну на проблему с другой стороны.

Скорее всего те ,кто рьяно защищают винил,являются заложниками ситуации.
После столько потраченного времени и средств,признать что формат ущербен,сможет не каждый)

Я могу это сделать,так как ещё в 80х мне он не нравился,слушал так как другого не было и тоже предпочитал радио.Как появился магнитофон и записи с СД вообще забыл о вертушках и продал.
Пластинок часть запустил с балкона,как летающие тарелки.Хорошо кстати летят,далеко,рекомендую)
С винилом ещё у тебя нет выбора,слушаешь только то что есть на дисках,перекатать на другой винил не удастся.

И тот дед на видео,может это признать,так как он не только разбирается в вопросе,а ещё и зарабатывает на тех ,кто хоть как то пытается получить приличный звук уже после кучи вложенных сил и средств.

Плюс винила в том,что из за кучи искажений,ревербераций,вибраций тракта придаётся иное звучание "живое" звуку.
И винил ещё хорошо подходит для прослушивания людям в возрасте,так как там переизбыток СЧ-ВЧ,и человек просто лучше слышит детали когда уже глуховат)
Но большую часть хорошему звучанию с винила дают именно тракт усилитель+АС,так как те кто серьёзно пытается получить звук с винила,как правило имеют хорошие системы.
А как говорил кто то из известных(точно не вспомню) - Хорошая система та,на которой даже плохие записи звучат хорошо.

Так что правильно делает тот Ваш друг который слушает винил с английской пьезоголовки.
Большего и не нужно.
Лучше хороший усь+ акустика.Чтобы можно было послушать не только винил.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - Draconian - 24-11-2024 11:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS