Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 23-11-2024 22:26
Продолжаю, хотя не сильно хочется продолжать. Вернусь к ссылке, где очень эмоционально рассказывает Ю. Лапинский.
Этот дядечка рассказывает интнресные вещи для "чайников от техники". Первый вопрос от интервьюэра: почему при воспроизчедении виниловой пластинки всегда шум и щелчки?
Оказывается " интервьюэр" тоже не слышал нормальной виниловой системы.
Не буду утверждать , что шелчков при воспроизведении пластинок не бывает- бывают. Но как сказал один очень грамотный человек (не я): " к песочку виниловой пластинки привыкаешь быстрее, чем к немой паузе компакт- диска".
В нормальной виниловой системе нет ни шума ( только шум пластинки в её пределах амортизации. Новая пластинка в паузе -это примерно от -55db до - 65db. пластинка с амортизацией, это порядка - 50db.) Такого уровня шума достаточно для очень качественного воспроизведения. И удовольствия от прослушивания.
Выше я написал : последние 30-35 лет внедрения в массы цифрового аудио испортило слух многим любителям музыки. Хотел в этой фразе дописать: " и вкус" , но подумал что вкус нельзя испортить при его отсутствии.
Да и вообще, каждый индивидуально выбирает тот источник, который ему больше нравится.
Я тоже не отказываюсь от прослушивания CD.У меня пара CD- плееров Philips и плеер Onkio Integra. Иногда слушаю кассеты и бабины: несколько кассетников и катушечник. Есть DAT и MD - плееры. Ну и что ?
На кассеты и катушки писать нечего. Катушечные оригиналы ( которые действительно имеют очень качественную составляющую звука, меня не интересуют по причине очень высокой их стоимости). Да зачем...... имея большую коллекцию виниловых пластинок от 50 годов до настоящего времени. Записывать на кассетник CD ? Так кассеты сейчас стоят дороже, чем компакт-диски. Я уже не говорю про новые катушки для катушечника. По- этому, или восполнять недостающие записи на CD, и докупать по мере возможности пластинки.
Главное, чтобы всё закончилось. А оно обязательно должно закончится.
Для себя альтернативы винилу и его качеству не вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvarh , Allmotors

Сообщения в этой теме
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - element - 23-11-2024 22:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS