Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: --
Сообщений: 1 074
Репутация: 18
RE: Выбор кассетной деки / 19-11-2024 11:53
(19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а):  Тем более на 18кГц (которые мало какая дека хорошо читает) .
Если бы все деки прексрасно читали 18к, то ачх не была бы одним из определяющих параметров в классе.
(19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а):  Далее, зеленый сектор, выделенный мной в кассетном даташите показывает в каких пределах можно менять ТП чтобы иметь запас по ВЧ. Поэтому без существенного роста искажений можно регулировать ТП для получения нужной отдачи на ВЧ. Как правило 4-6дБ (иногда больше) мы имеем без применения СДП и каких либо бустов в УЗ. Поэтому никакой "недописи" не произойдет во всем диапазоне.
Она произойдет только если сделать сквозную ровной, но это ежу понятно.
А отсутствие доп.буста в УВ позволит еще и поднять ТЗ на всех частотах, т.е даже "передопись" имеем, по сравнению с деками, имеющими этот буст.
Это не "передопись", поскольку распределение энергии по спектру не стандартное. Топ должен уметь записать лучше всех, как и по уровню, так и по плотности спектра, но у вас только уровень есть, и то, за счет уменьшения плотности спектра на краях диапазона, т.е. досыпали горку на 315 гц, там где еще лезет.

(19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а):  Аналогия со спидометром не подходит, потому что в абс. величинах (в мА) ток записи на деках с меньшим подъемом - больше, т.е реальная скорость автомобиля - больше.
И эта "скорость" потом звучит как из бутыля. Надо писать так, чтоб при том же вдувании СЧ, высоких записывалось еще больше - вот это и есть высший пилотаж, который доступен лишь истинно топовым аппаратам. А по вашим лекалам получается, что топами являются все, кому кастрировали канал записи.
(19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а):  Да, есть аппараты которые имеют и +20 и +25дБ в УЗ, но это не лучшее решение.
Вот это и есть настройки аппаратов высокого класса. Кастрированные настройки записи позволяют аппарату с кривой схемотехникой/головками хоть как-то работать сам на себя. Накамичи, увы, к топам отнести не получается.
(19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а):  Дописывается в нвбм-ах. Так понятнее? Т.е если переставить записанную ленту на другой аппарат с честной АЧХ воспроизведения, то там все прочитается как надо.Wink
АЧХ канала воспроизведения магнитофона с жесткими ограничениями канала записи - честными называть преступно! Читаем выше.
(19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а):  Это косяк стандарта.
1. Не учет того что слойные потери немного отличаются от их эмуляции RC-видом
2. Не учтены потери в сердечнике ГВ (она считалась идеальной)
3. Не учтены потери при согласовании с УВ.

Править стандарт не стали по причине того, что к моменту, когда это выяснилось уже навыпускали большое кол-во магнитофонов. В ворота стандарта влезает и ладно.
Стандарт какой есть, такой и есть, и вы не уполномочены его менять. Портативный плеер из кармана, влез с натяжкой в нижние допуски стандарта - и ладно )))
Напомню, срачь пошел не из-за того, что кто-то трактует этот стандарт по своему, а из-за того, что спидстер ворвался в форумы и стал орать, что наки настолько круты, что им аж сдп не нужно, и головки у них скальпель, и индикатор зажигают как новогоднюю гирлянду. А по сути, вот оно как вышло - все переругались и держат оборону в постоянных баталиях. И так уже почти десять лет!
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 19-11-2024 11:53

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS