Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 10:28
(10-11-2024 21:31)Avadon писал(а):  На форуме onliner.by кто-то из форумчан написал, что его отечественная дека со сквозным каналом, Вильма-102С, записывала ленту Type-II с "провалом" на СЧ!
В схеме тракта записи серийного аппарата также отсутствует СЧ-коррекция АЧХ в режиме CrO2!
СЧ коррекция отсутствует у очень многих современных дек, которые работают с современными лентами, выше приводил картинку.
Тот форумчанин, скорее всего, поставил старый хромовый Басф... который реально валит сильнее, чем 70мкс.
Выше я приводил фото артефакта "наоборот", когда из-за этой СЧ коррекции появляется "пузо" на сквозной на современных лентах.

(10-11-2024 21:31)Avadon писал(а):  Первая дека Nakamichi 1000 II.
Вторая дека Nakamichi CR-4 - в ней вообще нет никаких нестандартных режимов записи.
Однако цепочка 70/120-СЧ-коррекции в УЗ присутствует)!
Для чего же она в УЗ)?
В Накамичи CR4 тоже есть такой режим. Включается отдельной кнопкой на передней панели.

И она, как я написал выше, изображена на схеме-скриншоте слева!
Кроме того, у неё есть и вторая задача - обеспечить б/м правильную запись на древние хромовые ленты, имеющие отклонение слойных потерь от принятых МЭК (требуется компенсация того, что не скомпенсировано в УВ)

(11-11-2024 03:22)Сергей1734 писал(а):  Да, в Вильме-102 был несовершенный режим "Хром".
Когда я перелопачивал маяковский УЗ под новую головку, то для современных лент 2 типа (хромзам, кобальтр. оксид жедеза IV) мне пришлось придавить СЧ-ВЧ. Но эти ленты сильно отличаются по потерям от старых хромовых.

Собственно говоря, в этом и заключались основные изменения стандарта Прага-81 - была придавлена середина в УЗ под новые ленты. В результате этого во все тестовые кассеты на участке СЧ-ВЧ после 81г стали "дуть" меньше, чем на старых лентах. В результате чего устранился подъем на СЧ-ВЧ участке дек Накамичи, который был раньше (обведенное красным "пузо" убрали):

А АЧХ УВ была оставлена без изменений.
(Отредактировал 11-11-2024 в 11:46 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 11-11-2024 10:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS