Выбор акустики и усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Death.Prevail
Постоялец

|
RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 16:10
(06-11-2024 14:46)Cranium писал(а): В топку акустику, которой нужен эквалайзер. Уж не думал, что любители винтажа такие извращенцы. Ищите проблему в другом месте. Не в винтаже едином беда, на самом деле. Есть примеры на собственной практике. Слушал современный хай-фай комплект 1: Vienna Beethoven Grand стоимость 1 миллион 300 тыс. рублей, усилитель Coda CSIB стоит почти столько же - 1 млн рублей и + ко всему этому дорогой стример почти за пол миллиона и провода тыщ за 200. Играет хорошо, красиво, детально, прозрачно. Но бас гудит, это ужас, хотя усилок с хорошим контролем и помещение подготовлено акустически. Вопрос: как это исправить, комплект дорогой, а всё загуживает? Эквалайзер или темброблок.
Пример 2: Всё тоже самое, меняем акустику на Монитор Аудио Голд. Гудежа нет, но бас размазанный, нет чёткости, некоторые быстрые композиции вообще в кашу смазывает. Вопрос: а где истина? Как исправить? Опять что-то подкрутить надо.
Так вот к чему я это, мой комплект акустика Корал + усилитель Сансуй играют совсем малость хуже, чем 1 комплект и сильно лучше, чем второй. Зато нет гудежа, каши и размазаности. И если для достижения такого уровня звука, который по современным меркам стоит несколько миллионов, мне нужно немного покрутить ручки, то почему бы и нет?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор акустики и усилителя - Death.Prevail - 06-11-2024 16:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|