Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 20-10-2024 13:43
(20-10-2024 01:56)p__m писал(а):  Внимательно курим видос.
https://www.youtube.com/watch?v=dRJFtaJ27s4
Этот видос полностью опровергает твои высказывания в интернете.Wink

1. Все ленты показали провал на СЧ, примерно равный в абсолюте для всех лент с погрешностью 0,5дБ, допустимой для изготовления самых точных метрологических ( или лабораторных ) лент.
Эта величина, включает и собственный провал в записи самого магнитофона, на котором производилась запись. Если из результата его вычесть, то прийдем к цифрам 0,2-0,4дБ.
А с учетом того, что сравнение лент проводилось на магнитофоне Тик-7000, с тау 120мкс, - все это говорит о необходимости увеличения этой тау до 135-140мкс.

2. Хваленая лента Басф, купленная у г-на из Тумана, показала такие же результаты, а на ВЧ вообще провалилась.

3. Ленты Тик показали погрешность на ВЧ большую чем у Басфов и ЛИМов, т.к по сути являются технологическими (в советской классификации - ЛИТ)
Мои ленты Тик, показыают чуть меньший подъем, но тенденция такая же - ВЧ завышены поимерно тае же как шум Романа на его первых кассетах. Не надо ориентироааться на Тик!

4. По краевому эффекту (разбалансу). Он есть у всех лент. Величина его зависит от настройки головок по высоте и азимуту и точности поканальной установки уровня в тракте. По магнитному датчику на аппарате Ревокс-215 разбаланс ЛИМов на СЧ составляет 0,2дБ. Если принять это положенне за отправную точку, то примерно иакой же разбаланс будет на всех лентах других брендов. Разумеется , если усиление отрегулировать под другие ленты, на ЛИМах получим удвоенный разбаланс. Но я больше доверяю профессионализму своих коллег и, извините, собственному опыту, чем измерениям Магнетика на Тике. У меня имеются все ленты, участвующие в эксперименте Магнетика, кроме Абекса, а количество ЛИМов на порядок больше.
Обращу внимание также на то, что в разбалансу ЛИМов Магнетика подвержен левый (!) канал, что видно и на ВЧ. Это может говорить о том, что ленты хранились не вертикально, а лежали на боку на металлич.поверхности (левый канал с краю) и подверглись частичному размагничиванию. Частота 18кГц скачкообразно увеличилась на одной из кассет, что говорит о перерегулировке системы АРУ (ошибка автоматики на 18к). На одной из кассет отсутствует год выпуска. Но самое главное - в обоих кассетах нет протоколов калибровки, что говорит о том, что они не проходили проверку и не исключен брак.

5. Ликвидность ЛИМов с учетом их цены, доступности, количества, универсльности и удобства использования вне конкуренции. И я ничего не "впраиваю", я помогаю людям правильно настраивать магнитофоны, в отличие от некоторых, которые реально охаивают качественный продукт. Цель этого понятна (и это вовсе не конкуренция)...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 20-10-2024 13:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS