Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-10-2024 20:16
(12-10-2024 19:22)Andrei L писал(а):  Некоторое время слушал Luxman L-570X's (брал вместо Marantz PM-94, на мой слух, они по характеру звука похожи, но люксман получше).........мне не хватает воздушности и мягкости люксмана. В общем, задумываюсь о возврате к люксману, но L-570Z's. Конечно, греется он прилично (сансуй не греется вообще)
510-й мне поначалу не очень понравился по звуку, он был совсем другой чем я привык всегда. Менее яркий что ли....
Я некоторое время послушал его а потом решил вернуть в стойку один из тех усилков что слушал всегда и даже была мысль продать 510-й. Но вернув старый усилитель вдруг оказалось те же записи что только что слушал на 510-м резанули ухо и даже я опешил-усилок что ли прежний сломался? На старом усилке высокие показались грязными, словно с искажениями, женский вокал искусственным и писклявым, бас вроде перегруженный словно до клиппинга. Снова поставил 510-й. Вокал-наполненный сочный без визга и задира в ВЧ, тарелочки прозрачные и детальные, бас глубокий без перегруза. Незаметно получается я привык к звуку 510-ого и возврат к классу пониже сразу ударил слух. Решил что продавать 510-й не буду. Продолжил эпопею с промывкой его переключателей до победного и таки преуспел в этом. Теперь слушаю 510-й уже второй год без проблем и планов менять его нет. Да и смысла тоже. Если менять-то душа запросит снова Лаксман, и логично будет еще классом выше а все сильно подорожало за прошедшее время и сумму в раза 3 более не потянуть. А так бы я наверное если бы была возможность не стал бы связываться с старым винтажом а попробовал бы Лаксман более свежий, 505ux или 507ux к примеру.
(Отредактировал 13-10-2024 в 20:17 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - LongPlay - 13-10-2024 20:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS