Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 10:48
(10-10-2024 07:30)speedster писал(а):  Что касается сказки о перестановке блока голов из нака в кенвуд - не более, чем фантазия рассказчика.
Такой вопрос я задавал еще на старом хай-фае и на моей памяти не было случая такой установки. По крайней мере я не видел.
Но более интересует не сам факт установки, а разумеется был ли достигнут выигрыш по сравнению со стоком: "было/стало". Это важно, потому что можно поставить ДД и ролики на подшипниках, но при этом не получить выигрыша по детонации...Или проигрыш получитьWink

(10-10-2024 09:20)kastet78 писал(а):  Если вам одному вдруг при странных обстоятельствах попалась сверхчувствительная головка, которой пришлось душить резонанс, то это всего навсего частный случай. Только вот остаточная намагниченность, где при записи -20@250, крайняя верхняя частота граничит с самоподмагом, говорит сама за себя.
Сравнение проводилось с головками сендаст от новосиба (810) и от Вильмы (080). В обоих случаях при замене их на Кэнон как Н36101 или Н36001, так и Н36305 ВЧ при записи улетели в космос. Пришлось придавить коррекцию на 4-6дБ.
По поводу остаточной намагниченности, разумеется, написано верно: порог достижения насыщения ленты не зависит от того какая глубина коррекции в УЗ. Она определяется SOL.
Просто в одном случае порог насыщения будет достигнут раньше, в другом позже. Перегрузочная способность там, где менее глубокая коррекция - больше.
Простая картинка, понятная всем:

УЗ1 и УЗ2, перегрузочная УЗ2 - больше. Порог насыщения один и тот же, показан сверху.
(Отредактировал 10-10-2024 в 11:15 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 10-10-2024 10:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS