Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 07-10-2024 15:08
(07-10-2024 14:03)Juliy писал(а):  Он писал еще на хифи.ру что перестроил все свои наки на 160нвб, А потом когда выяснилось что накоуровень это не 160, то собирался перестраивать всё по новой. Далее чем закончилось уже и неизвестно.
Накоуровень находится ровно посередине между 160 и 250нвбм. Что получается при двух крайних значениях я показал выше. Поэтому шум из этой "вилки" никуда не выпрыгнет. Чем закончилось могу узнать, позвонив лично, но мы не об этом же...

Важно то, что 4мВ невзвешки (при 120мкс) характерно для любого Нака 2го или 3его поколения с "1 вольтовой" диаграмме уровней и получить на практике меньше при таком опорнике архисложно. Те, кто занимаются магнитофонной схемотехникой на практике (а не симуляцией на компе) это знают.

(07-10-2024 14:29)Juliy писал(а):  Эталонном в данном случае может быть только лента от басфа.
Не может. Потому что она тоже имеет погрешность. Причем повторюсь большую чем у ЛИМов.Biggrin
Только физические методы, как описаны выше. Генератор-датчик- спецголовка.

(07-10-2024 14:35)Juliy писал(а):  Олег, Мы о ГОСТе или о стандарте МЕК, по ходу это похоже разные вещи.
Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра, на завтра Happy0196
ГОСТ не противоречит МЭК. А то что теоретическая кривая отличается от практической и не может быть заменена простой RC-цепью, я показал выдержкой из статьи выше. Поэтому надо увеличивать тау, чтобы было точнее.
(Отредактировал 07-10-2024 в 15:15 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 07-10-2024 15:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS