Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 560
Репутация: 242
RE: Выбор кассетной деки / 07-10-2024 00:01
(06-10-2024 22:35)Juliy писал(а):  Олег, какое оборудование? Магнетометром проверялась только одна точка. 315гц и все.
Нет, конечно. Как устроен клещевой магнитометр я писал на хай-фае, а как у нас калибруется Ревокс - уже здесь, совсем недавно. Все там по-уму сделано, генератором поля, какие подгоны, это же система координат!

А вот как там на Басфе было я не знаю, можно на Тэйпхэде спросить, там есть один ветеран Басфа. Изначально все писалось током одинаковой амплитуды, полученную намагниченность компенсировали с помощью тау (сначала в УЗ, потом перенесли в УВ, сделав АЧХ опять линейной)

Но это все опять не важно - главное что наши ленты коррелированы с этими Басфами.

(06-10-2024 22:47)AlexR2 писал(а):  писать можно и ГВ.
Писать и стиралкой можно, только искажения будут "мама не горюй" Grin. Лет 30 назад, когда сендвичей было не достать, систему калибровки ТП в двухголовых деках делали с помощью стирающей, временно организовывая сквозной канал.
На искажения там было наплевать - главное частота и уровень.

Качество фото не позволяет понять, что там за секция (она маленькая, обычно пишущая имеет такой размер), но в любом случае правильного огибания при такой форме секции не будет, а использование читалки в роли писалки (при наличии второй секции) это вообще нонсенс-нонсесов))))))))))

Посмотрел размеры 010.... Одинаковые. Так почему нельзя было оставить ГЗ секцию, как положено? Или это был кастрированный сендвич?)))
(Отредактировал 07-10-2024 в 00:22 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 07-10-2024 00:01

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS