Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики
Автор Сообщение
Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 11-09-2010 12:32
(10-09-2010 21:54)caesar link писал(а):На шипах акустика не будет ездить, стоит жестко, красивее так, конечно, да много факторов \"за\"...
Некоторые считают, что этого вполне достаточно для акустической развязки.

Но я лично имею опыт, что это больше декоративная и удобная вещь, нежели влияющая на звук.
Как, собственно и гранитная плита.
В хорошей акустике это всё уже предусмотрено и расчитано.

То, что нельзя померять, ну или на измерениях разницы нет, то услышать невозможно.

У меня больше инженерное восприятие, но аудиофильское очень уважаю и не спорю. Нравятся людям шипы - и хорошо!
дело вовсе не в "нравятся/не нравятся".
непосредственно в этих Джамо 606 в комплекте с шипами идут пластмассовые чашечки под шипы. Бюджетность этой акустики сказывается на звуке.Вот и дают в комплект шипы с подставками,чтобы владелец мог поэкспериментировать со звуком.я пробовал и так и эдак (и с фазиками также).потому говорю-на шипах они меньше гундосят,проявляется хоть какой-то бас.

по шипам и плитам(в хорошей акустике)....
в соседней ветке я выложил для вас фото ДК моего знакомого,но не пояснил подробности.
так вот,его фронты Infinity Beta 90 стоят на мраморных плитах.Пол (ламинад) вырезан под плиты-т.е. полная развязка с полом.В плитах он сделал насечки,в которых и стоят АС на шипах.разворот,расстояние АС на зону прослушки (на диван) точно рассчитан+ грамотная акустическая обработка комнаты.поэтому никаких искажений нет и система работает на любых уровнях громкости без искажений.
..и последнее: В хорошей акустике это всё уже предусмотрено и расчитано.
вот моя акустика Chario Constellation. У этой акустики НЧ динамик работает в плиту,т.е. рассчитан.Но плюс к этому у Cignus и Pegasus идут в комплекте шипы с шайбами под них. У Ursa Major в комплекте шипы и резиновые "пятаки" на выбор.Т.е. предлагаются варианты экспериментирования под любой пол и на любой вкус.

.jpg  Cygnus_Pegasus_Ursa Major.jpg (Размер: 9.77 Кб / Загрузок: 98)
.jpg  Pegasus_Ursa Major.jpg (Размер: 9.46 Кб / Загрузок: 69)
.jpg  Pegasus_Ursa Major_2.jpg (Размер: 9.01 Кб / Загрузок: 61)
.jpg  Ursa Major_3.jpg (Размер: 8.44 Кб / Загрузок: 72)
(Отредактировал 11-09-2010 в 12:37 Russel Z..)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики - Russel Z. - 11-09-2010 12:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS