Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 15-09-2024 15:43
(14-09-2024 12:23)Pure Magnetics писал(а):  По моим TEAC MTT 256U/356U у тебя сколько будет в маяке? +6...7?
А на твоих лимах сколько? +3.

Вывод? Твои ЛИМы завалены по ВЧ - это аксиома уже.
Мои ЛИМы, ЛИТы, а также МТТ и ВАSF cal. таре дают +2...3дБ на 18кГц. Т.е столько сколько я хочу чтобы было. Регулятором добротности 100кОм стоящем примерно в середине движка я могу сделать и абсолютно ровно в ноль и в минус. Поэтому зацикливаться на этой цифре не стоит, тем более что согласно МЭК она факультативна. Запас по питанию в Маяке огромный, поэтому отэквализировать УЗ я всегода тоже могу, даже в случае воспроизведения в минус, но не хочу этого делать уже по сто раз озученным причинам.

Насчет FR-PN-120 - вердикт как мой лично, так и моих коллег, занимающихся магнитной записью, которве также поработали с этоц лентой таков: завышение шумовой дороги на 2дБ. Кассеты реально хорошие, но считать их единственными эталонами не следует.
В связи с тем, что последнее время очень часто упоминаются эти кассеты для измерения АЧХ воспроизведения, напомню, что примерно 10лет назад я собственноручно записал частотые тесты до 20кГц с уровнем -10дБ на кассеты ТДК МА-Р по технологии "металл на 120", с погрешностью меньшей, чем на ЛИМах, Басфах и т.п.Wink
Записал я их на Накамичи ЗХ-9, в режиме дуал-моно и все прекрасно воспроизводится на других магнитофонах. Все это реально делается, но достаточно долго и трудоемко.

По поводу ЛИМов. Никакого завала на прошедших мою проверку ЛИМов нет, проверено очень большое кол-во кассет из разных партий и за разные годы. Проверенные ЛИМы имеют протокол калибровки с указанием величины отклонений на текущий момент. Такого нет ни у одной импортной кассеты. Вышедшие за рамки паспорта ЛИМы отбраковываются.
Все посты касаемые какого-либо несоответствия ЛИМов МЭК являются "воплями в пустыне". Biggrin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 15-09-2024 15:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS