|
|
Album Player
|
| Автор |
Сообщение |
Uolis
Ветеран

|
RE: Album Player / 05-09-2024 08:31
Поставил рекомендуемую винду, послушал на разных вариантах ASIO, KS, и в режиме Экстра, пробовал менять всякие латентности и буферы.
Нуууу... меня это очень напрягает, что звук по сравнению с вариантом в ALSA совсем другой. То есть они разные, как будто играют два разных цапа (а у меня их и без того 3, TDA1540, AK4399, PCM61, все с ламповыми выходами, раздельными питаниями всего, etc).
В принципе ASIO от KS, в том числе из экстра вариантов, почти не отличаются, там какие то совсем ньюансы, если они вообще есть.
Звук в режиме KS более светлый, более детальный, более резкий, более навязчивый, хочется выключить. Он как бы по верхам порхает, неглубоко, теряется низ. Для тех кто в теме - похоже на звук плееров SONY серии ES, но те можно слушать бесконечно, в отличие от.
Звук в режиме ALSA (с неограниченными буферами, то есть 512000 в моём случае) более грубый, глубокий, тёмный, нижний диапазон хоть ложкой ешь. При этом не хочется выключать. Но, если знать что теряешь (а у меня идеальная слуховая память), то понимаешь что да, много теряешь.
Пока вернул линукс с ALSA.
Но вот эта разница категорически неясна. И главное всё это лишь потому что мой СД Филипс и СД Сони перестали читать диски. Иначе я всё это никогда бы не стал слушать. Что так что так звук неправильный на всех этих компах.
(Отредактировал 05-09-2024 в 09:45 Uolis.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Album Player - Uolis - 05-09-2024 08:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|