Стойки под полочные колонки
Автор Сообщение
yao Не на форуме
Старожил

RE: Стойки под полочные колонки / 19-07-2024 08:48
(18-07-2024 12:20)YUOMINAE писал(а):  А звучат они конечно все по разному как и другие компоненты системы. Плюс звук может меняться от конкретной связки тр -цап.
Извиняюсь за назойливость, но продолжу)
Читая разные форумы, встречал 2 противоположных мнения: одни говорят, есть разница при считывании цифры; другие говорят, что разницы нет и цифра по определению не может читаться по-разному. Поясню на конкретном примере.

Давным-давно, когда небо было синим, трава - зеленее, а девки - красивее), я ходил на информатику в школе, - 90...92 годы. И, были у нас БК-0010. Помимо Бейсика, мы с одноклассником изучили Ассемблер, и, моей самой крутой программой был файлообменник (копировщик) по по типу и с интерфейсом Нортона Коммандера: можно было загрузить несколько файлов, записать их в произвольной последовательности, выборочно или всем скопом. Выскакивала менюшка по типу Нортона, управляемая стрелками клавиатуры. У меня был свой драйвер клавиатуры, по типу IBM: нажимаешь кнопку, - появляется символ. Удерживаешь, - символ повторяется. Как и сейчас принято. Каждая кнопка имела свой тембр "булькания".

Но, главной "фишкой" был свой драйвер магнитофона. Стандартный драйвер писАл по алгоритму низкий/высокий импульс + синхронизирующий импульс между ними. Скорость передачи - 1200 бит/с, как сейчас помню. В каком-то журнале я вычитал про иной алгоритм: запись производится по два бита длительностью Т/2Т/3Т/4Т без синхронизирующих импульсов. Максимальная плотность записи, которую удалось достичь была около 9000 Бит/с. Но, опытным путем, я остановился, примерно, на вдвое менее плотной, чтобы обеспечить надежность считывания. А стандартный драйвер магнитофона обеспечивал такую надежность считывания, что можно было писАть с кассеты на кассету, минуя ПК.

Поэтому, мой вопрос такой.
Как такое возможно, что при записи с кассеты на кассету на каком-нибудь Романтике-306 считывание цифры происходит без ошибок (с точностью, не менее обычного), а при считывании с СД специализированным прецизионным устройством, типа, постоянно возникают ошибки, которые, при этом, заметны на слух? И, пример Хегеля за баснословную цену, с дешманским приводом от автомагнитолы, лишь, усиливает мое непонимание этого вопроса...

Спасибо.
(Отредактировал 19-07-2024 в 08:53 yao.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Стойки под полочные колонки - yao - 19-07-2024 08:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS