Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-05-2024 13:51
Я немножко разбираюсь в оптических носителях - и у того же TY с одной линии выходили 3 абсолютно идентичных модели cd-r - которые в дальнейшем маркировались как 3 типа разной ценовой стоимости, отличаясь по цене в десятки раз.
Одни фасовались в самые обычные банки за копейки, другие подавались как "for audio" за кардинально другие деньги, третьи шли с наклеечками на рабочем слое "for mastering" за совсем безумную цену.
Аналогично поступал Verbatim. Можете раздобыть и сравнить графики greentune и пластинки. Заодно можете сравнить пластинки for pc vs for audio.
Найдёте одно отличие - с меня коньяк.

Касаемо видеокассет - я не говорю, что "for hi-fi" хуже (хотя могу вспомнить уйму аудиокассет средней паршивости с надписью "for CD") - скорее всего, там банально плёнка получше по выпадениям и пр. для видео - но сильно сомневаюсь, что если записать 2 новенькие видеокассеты, например, Sony CD и TDK HS - и сравнить их с более дорогими версиями для "hi-fi" - будет хоть какая-то разница в долговечности или ещё в чём-то реально заметном глазами (поскольку в кач-ве звука изначально разницы не будет в силу метода записи) - я как ни сравнивал визуально в 90-ые года - разницы не увидел (если видик исправен - он прекрасно запишет на любую TDK, Sony, BASF, Sanyo 1990-2000... главное - не брать всякое г типа SKC, Raks, Scena - хоть с надписью "hi-fi", хоть без).
(Отредактировал 19-05-2024 в 13:56 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 19-05-2024 13:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS