Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 28-04-2024 10:16
На пост #667. Можно включить логику и сопоставить тот факт, что настоящие аудиофилы из японии, или других стран ( тут правда непонятно, кто "настоящий", а кто- не) ну ладно... пользователи, которые десятилетия в теме, или те, кто послушал хорошо звучащую виниловую систему у других, выбирсют для себя столы (именно столы, которые не оснащены тонармам) с роликовым приводом. Это будут Garrard 301/ 401, Торенс TD-124 ( комбинированный привод), или американские роликовые бродкастовые столы с которыми очень много возни и они шумные. И конечно, роликовые Lenco (70,75,7  и различные роликовые Dual-ы ( 1009, 1019, 1219, 1229) столы которых имеют отличное звучание и подвергаются сейчас любителями и энтузиастами в отличные современные изделия путём апгрейдов. Есть даже клубы и интернет сайты по апгрейдам этих вертушек. Типа Lenco Heaven......Наврное, эти пользователи что - знают? Как объяснить тот факт, что появились фирмы ( предприятия), которые занимаются восстановлением таких старых столов?
Как объяснить тот факт, что новые изделия в виде (например) дорогостоящей вертушки под названием Reed Muse 3C ( 16000€) выпускается с таким приводом, чтобы пользователь купивший это изделия мог сам решить для себя с каким типом привода ему будет (я тут не знаю какой эпитет употребить) комфортнее, правильнее, больше нравиться.....и т.д слушать мвзыку. Эта вертушка при неизменной конструкции может превращаться путем быстрых перестановок некоторых элементов конструкции в варианты привода: пассиковый, или роликовый всрианты.
Конечно, у каждого типа привода есть свои достоинства, так и недостатки. Они могут быть как конструктивного типа,так и свойства, которые влияют на звучание.
Основных типов привода - три.
Роликовый.
Пассиковый
И директ- драйвовый (диск-мотор).
И конечно, в каждом сегменте конструкций есть модели , которые действительно звучащие, пользующиеся авторитетом слушателей- профессионалов , и конструкторов.
На пост#666 я ответить могу только чисто теоретически, если хотите.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 28-04-2024 10:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|