(09-04-2024 09:51)VeschiiOleg писал(а): Но повторюсь это все блохи.
Олег, вы писали, что задний угол совпадает с углом модуляции.
Он не совпадает.
Вы писали, что в нарезке по вертикали участвуют грани кроме передней.
Они не участвуют. Всё режет передняя кромка.
Я не хочу больше с вами спорить. Это бессмысленно. Понятно что если есть чем измерять, нужно получить на ФК сигнал с минимумом искажений. Сигнал записан на пластинке. Пластинка нарезана либо с углом 15, либо 20, либо ещё с каким, я уже писал, ранние ДДМ писались с углом 0,000000
Вы настроились. Потом взяли пластинку, нарезанную под другим углом.
.....
Ртуть, на поворотных тонармах только в двух точках присутствует верный угол положения иглы в дорожке. Постоянно верный угол только в тангенсах. Нарезается пластинка тангенционально. Эти точки в разных геометриях шаблонов берутся на разных расстояниях от центра.
Таким образом, качество звука изменяется в зависимости от того, к каком месте пластинки выше искажения. Можно настроить на то, чтобы уменьшить искажения в конце, или улучшить другую зону. Ищется оптимальный угол. Производитель вашего проигрывателя выбрал определённую геометрию. Если вы её придерживаетесь, то у вас всё в порядке с пластинками, которые выпускались с с соответсвующим расстоянием от центра до конца модулированной дорожки. По пониманию производителя. Современные практически все.
Желающим увидеть принцип работы одного из типов режущей головки.