|
|
Казусы винила.
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Казусы винила. / 03-04-2024 14:37
(03-04-2024 12:02)element писал(а): VTA, же является отправной точкой для практической настройки SRA во время юстировки катриджа. Именно так, Юрий! Причино-следственная связь...
Вы совершенно правы, обычный пользователь не обязан иметь тестовые пластинки и измерительного оборудования... Ему достаточно словесных рекомендаций производителя выставлять трубку тонарма на глаз параллельно пласту... 90% пользователей ничего не знают про согласование картриджа с ФК по емкости и импедансу и вполне себе счастливы. Они используют стандартную нагрузку (рекомендованную МЭК для среднестатистической ММ головки 500мГн) в 47кОм, которая не позволяет раскрыть весь потенциал ФК и максимально вычитать запись... и много чего другого не используют...
(03-04-2024 13:20)zick писал(а): Вы продолжаете иронизировать, про школьников. Нет, я вполне серьезно. Может это и не школьник, а студент начальных курсов, не суть - очень молодой человек в 20х гг 21 века сделал в домашних условиях станок для записи винила. Конечно, это больше лабораторный стенд для демонстрации принципа работы, чем аппарат для качественной записи , но тем не менее.
Так же я знаю человека который в 30лет сделал очень качественный станок для записи тестовых лент! А вот здесь реально точный инструмент и коммерческий продукт, ленты у меня эти есть и они лучше, чем ленты мировых брендов Теас, Авех и Bаsf.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|