Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 02-04-2024 18:37
(02-04-2024 18:23)zick писал(а):  Угол модуляции не имеет отношения к наклону иглы. Вы себе представляете наклон иглы 36 градусов? Biggrin
Посмотрите на свои же картинки, приведенные выше)))))
Угол модуляции VMA есть угол между ходом режущей кромки и вертикалью к пласту. Вертикальный - ключевое слово.
А у Вас - с горизонтальной плоскостью. Ужс.
Ну и абсолютного значения в 36грд быть не может. Говорить о наклоне иглы можно только считая ее бескончно тонкой, я два раза уже это упоминал. Это упрощение, для понимания сути процесса.
Вы запутались)))

(02-04-2024 18:35)zick писал(а):  Вам уже показывал, что такое угол модуляции.
Где тут наклон резца?
Ну сколько можноHuh

А то что было указано - получается геометрически, но не отражает суть. Неискушенному человеку будет не понятно почему угол между плоскостью пласта и радиусом качания - вертикальный. Он видит его как горизонтальный)))))))))))))))) В особенности это будет непонятно, если резец с линейным перемещением, без качания!
А как у меня нарисовано (и как в нормальных букварях по винилу) - однозначно понятно всегда и при любой конструкции.

Угол ВТА - разумеется тот же и по факту и по определению находится точно так же.
(Отредактировал 02-04-2024 в 18:49 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53
RE: Современный винил, который мы слушаем - VeschiiOleg - 02-04-2024 18:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS