|
|
Современный винил, который мы слушаем
|
| Автор |
Сообщение |
HighBias
Ветеран
    
Откуда: vstk
Сообщений: 1 330
Репутация: 25
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 02-04-2024 01:47
Последняя строка - золотые слова)
(31-03-2024 21:07)zick писал(а): Я понимаю так, что у системы катушка-магнит есть определённое положение, в котором она работает оптимально.
Прижимая слабее или сильнее, чем нужно, мы отдаляем одно от другого и это влияет на генерацию.
Сильнее страдает слабый сигнал - ВЧ, его ослабление вызывает Поправка
В виниле наоборот.
ВЧ - это сильный сигнал.
А слабый - НЧ, поскольку при записи на матрицу, ослабляется относительно ВЧ, для уменьшения занимаемой дорожкой площади (на диске) .
(31-03-2024 21:41)element писал(а): Где тише/ громче звучит и какая масса тише можно проконтроллировать эксперементально. Нужно взять релиз the Beatles "вечер трудного дня" на Мелодии. Это официальный лицензионный релиз. И он на наших просторах еще в достаточном количестве. В 1986 году(первое переиздание на Мелодии) на Апрелевском заводе он был выпущен по стандартной процедуре мастеринга. А на Ленинградском и Рижском в том же 1986 году пластинка была выпущена по технологии DMM. Можно сравнить и сделать выводы.
Были дополнительные тиражи в 88 м и 90-х годах.
Так шумность в первую очередь зависит от чистоты и однородности виниловой массы. А потом уже от типа нарезки.
Другими словами, если один завод печатал диски из нового и мелкого однородного порошка, ...а другой завод печатал (на лучшем оборудовании и по лучшим технологиям), но на смеси из переработанного винила с новым непонятного качества.
Второй завод (его продукция) заведомо проиграет первому.
Потому что с точки зрения шума дорожки, роль играет размер и однородность зерна виниловой массы. Потом прогрев стампера. А потом уже тип нарезки
(Отредактировал 02-04-2024 в 02:29 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - HighBias - 02-04-2024 01:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|