Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 29-03-2024 13:56
(28-03-2024 22:28)Farol писал(а): В точку . Правда я слушал не Севу, а Голос И читали мы Billboard & Melody Maker 
Сева как раз начинал все свои передачи с чтения новостей из Melody Maker
У БиБиСи радиопередатчики были на Острове, а не в Греции как у Голоса Америки, то есть максимально далеко от Азии, поэтому в нашей местности сигнал был слабоватый и в зависмости от условий прохождения радиоволн было слышно плоховато, очень плохо или почти не слышно, все тонуло в шумах радиоэфира. Кроме того утренние радиоповторы БиБиСи железно глушились до 1987 года. Хотя вечерние обычно обходились без этого. Я в своем радиопремнике Океан на планке одного из КВ диапазонов перестроил на слух колебательные контуры и сместил их в район 16-21 м, где БиБиСи также вещало, но эти диапазоны отсутствовали во всей савецкой радиотехнике. Там не было радиопомех совсем и БиБиСи звучало как местное радио.
Голос Америки и в самые застойные времена почему то не глушился (вообще про глушение я знаю все, какие станции тогда глушились и когда, а какие же нет), да и сигнал Голоса был посильнее. Но их поп-программа 80-х на русском была для меня малоинофрмативной по сравнению с БиБиСи, хотя я ее иногда слушал. Вел ее какой то забавный малый, уже не помню его имени, эмигрант-"сионист" третьей "волны", и у него все было в куче-и американский рок и Машина Времени следующей, и мало того, он во время проигрывания песен входил в экстаз и сам начинал подпевать))) Почти каждый день по Голосу передавали или повторяли "49 минут джаза", но я тогда в 80-е был от джаза далек как от Плутона.
В европейской части СССР можно было принимать ( и те кто в теме так и делали) передачи на Румынию которые вела радиостанция Свободная Европа на румынском естественно. Ценность была в том что с начала 70-х были передачи, в которых представляли и проигрывали свежие альбомы рок-музыки. Вели их два радиоведущих - Корнель Кирияк и затем Раду Теодор-если не ошибаюсь, оба имевших у румынской молодежи культовый статус. Корнеля Кирияка убили на улице в Мюнхене в 1975 и конечно из это дела торчали "уши" людишек Чаушеску.
(Отредактировал 29-03-2024 в 14:10 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - LongPlay - 29-03-2024 13:56
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|