Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 27-03-2024 16:04
(27-03-2024 13:48)LongPlay писал(а): я бы не назвал это фетишизмом. Уважительное отношение к крупицам фирменной и дорогой вещи.
Помнню до сих пор. Впервые увидел живьем кассетнную деку Акай GX-9. Спросил разрешения нажать кнопку. Хозяин-фирмач разрешил, я протянул было палец. Фирмач остановиол меня. Не так, нажимай не подушечкой, а костяшкой согнутого пальца. Я удивился-почему? На костяшке меньше грязи, от нее потом пятна на кнопках, я сам давно к этому пришел, как фирменной техникой занялся!
Тогда не только "чекухи" на виниловых конвертах в нашей тусовке берегли. Имелось такое явление как "блокноты". В них записывали информацию. С интересных альбомов, перед тем как их "сдать", переносили с конверта на отдельную страницу весь текст-список песен, состав группы, лейбл, даты , номера и так далее. В эти блокноты также записывали дискографии групп, которые составляли сами, годами, дополняя теми пластами что попадали в руки. Фотографировали конверты альбомов, сами печатали маленькие фото размером со спичечный коробок и вклеивали в качестве иллюстраций в эти дискографии. Вели эти блокноты годами. Просто так их никому поглядеть не давали-ибо в них был затрачен огромный труд и деньги по накоплению информации с "проходящих" пластов. Взять блокнот на время посмотреть и переписать что то из него себе-была расценка в 30 рублей. Я рассказываю о времени начала-середины 80-х годов, до эпохи гласности и комсомольских газеток с фотками Мадонны и Майкла Джексона.
Помню сильно ржал когда увидел фотки с концерта групп в конце 80-х,где эти идолопоклонники,которые молились на всю эту макулатуру наконец попали на живой концерт живых богов,рыдали в экстазе и рвали на себе майки от килотонного саунда    .
Ведь железный забор лагеря был прорван.
(Отредактировал 27-03-2024 в 16:06 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - baheba - 27-03-2024 16:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|