Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 25-03-2024 16:17
Согласен, насчет корректности сравнения одного и того же альбома, однако, думаю, мало у кого найдется такой набор одного и того же исполнителя выпущенного именно этими 5-6ю "демократами" 
Я постарался выделить характерные черты присущие каждому производителю (разумеется на основе совершенно разных записей).
А касаемо одного и того же исполнителя у меня такой опыт то же был: Квадродиск Пинк-Флойд "Обратная сторона Луны" (Амига), американское издание и издание (новодел) 2016г (Якобы Европа...Чехия?).
Самое худшее впечатление от квадродиска))) Понятно что хоть и есть совместимость со стерео, но, видимо, отсутствие декодера и спец. коррекции дало звучание неинтересным... Как на хорошей кассетной деке. Динамика не впечатлила. (Есть, правда, еще запись на катушке в 2 дороге с оригинального такого же квадро-диска - тут получше, но все равно не совсем то, что хотелось...)
Американское издание - в разы лучше - намного громче запись, глубокий бас, частотка самая широкая с дерзким уходом в ультразвук - на звоне часов композиции "Тайм" это хорошо сразу чувствуется, как будто молнией проткнуло, с грязью немного, (она не новая), динамика тоже на высоте, все очень "неожиданно" и быстро, как хотелось слышать.
Но больше всего мне понравился, как ни странно, новодел... Самый высокий уровень сигнала, самый низкий шум, самый большой рельеф (видимо, мастеринг когда делали поигрались с регулировками). Частотка может и не такая широкая сверху, чуть-чуть подрезали край (это единственный минус), но скорректировали амплитуду ВЧ, все очень мощно и детально. Немного есть компрессия, но сделана грамотно и корректно (!) без искажений.
Справедливости ради скажу что этот диск (в особенности Тайм) - краш-тест магнитофонов при записи с высоким уровнем. В ю-тюбе есть две записи этой композиции, одна из них моя (канал К.Юнака, ник kastet780)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - VeschiiOleg - 25-03-2024 16:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|