Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 25-03-2024 14:41
(25-03-2024 11:16)VeschiiOleg писал(а): Ну из озвученных "демократов" мой хит-парад имеет следующий вид в порядке убчвания качества:

если имеется ввиду качесто звука-то имеет смысл сравнивать только один и тот же альбом. К примеру выпуск индийской "Стенки" Пинк Флоида с фирменным, не первопрессом конечно, но с рядовым тиражом что бы уравнять шансы и соблюсти объективность.
А сравнивать звук на изданиях местного польского джаза с чехословацкой эстрадой и гдр-овскими записями классической музыки-бессмысленно.
По впечатлению для меня в 1988 та же индийская "Стена" переписанная на Акай 630 звучала не хуже чем записанная на Акае 636 через пару лет с британского пресса, возможно и первопресса (я заказал запись у крутого подпольного коллекционера винила с большим стажем). А вот попавший мне в руки в 1991 "левый" винил, 4 альбома тогдашней актуальной поп-музыки (один был свежий Пет Шоп Бойз, остальные сейчас и не вспомнить) шокировали и разочаровали меня неприемлемым качеством звука, хотя я тогда был крайне далек от самого минимального аудиофильства. Барыга, торговавший на улице с "асфальта", сунул их мне на обмен, с готовностью, без споров и с улыбочкой. Я нес их домой с предвкушением, как же-выгодно сменял новый "свежак"! Однако все альбомы с первых минут игры озадачили меня странным и неприятным звуком и я понял что мне впарили фуфло. Это были привезенные вроде бы с Турции диски, свежеизданные на вид. Блестящая полиграфия на картоне, но расплывчатая и бледноватая, непонятные простецкие яблоки. Звук с задиром на ВЧ, очень неприятный и жестянной. На всех 4 дисках. Я даже не пытался их слушать далее. Потом тоже тогда куда то перепродал по бросовой цене. Скорее всего это были поделки турецких или ближневосточных пиратов, заимевших какое то оборудование для кустарной печати винила. И привезенные из Стамбула первыми "Наташами" или "челноками" для перепродажи.
(Отредактировал 25-03-2024 в 14:48 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - LongPlay - 25-03-2024 14:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|