Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 20-03-2024 11:33
(19-03-2024 10:51)baheba писал(а):  удалось изловчиться-дотронуться до штанги тонарма во время проигрывания,ужас как она резонирует
8-15Гц считается более-менее нормой. Меньше - грозит вылетом иглы из канавы, больше - попадет в слышимый диапазон и будет "гудеть-рычать".
У меня 12Гц на Эл-ке...

(20-03-2024 11:00)MetalMan писал(а):  До этого думал, что Мелодия не звучит. Так, что все зависит от головы и корректора. На Градо, иногда были сибилянты, на Benz Micro сибилянтов никогда не слышал, играет ровно одинаково, что в начале пластики, что в конце. Проигрыватель настроен профессионально, а не на глаз.
Проигрыватель пластинок Pro Ject.
Именно так. При замене сферы 15-18мкм (ГЗМ) на Градо (супер-эллипс) сибилянты упали в несколько раз, еще лучшие результаты дала игла "Микролайн" (в головках АТ150МХЛ и АТ440МХЛ). Эти иглы (гарантировано) не касаются верхней части канавы.
Но там где сибилянты уже записаны - это не поможет естественно.

(20-03-2024 10:42)zick писал(а):  Диски издавались по разным гостам - часть 73 года, часть 74.
74 это не ГОСТ, это ТУ))) На "откуп" производителю.
Первые диски были с синим яблоком (первые экземпляры и экспортные), самые лучшие. Потом появился черный аналог (выпуск начало 80х, несмотря на указанный гост-73), тоже отличного кач-ва. Ну и красное яблоко это тоже поздний выпуск - качеством похуже двух первых.
(Отредактировал 20-03-2024 в 11:45 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53
RE: Современный винил, который мы слушаем - VeschiiOleg - 20-03-2024 11:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS