Выбор ЦАП для ПК вместо pci звуковой карты
Автор Сообщение
FuriousRaiN Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор ЦАП для ПК вместо pci звуковой карты / 19-03-2024 21:54
(19-03-2024 15:57)vovanrecords писал(а):  А вариант "выкинуть" этого китайца из тракта и купить вместо него что-нибудь из Marantz Melody или Denon Ceol не рассматривали? Я лично для своего компьютера приобрёл оба усилителя. Немного поигрался, послушал и решил что Маранц мне больше по душе. Денон продал. Эти усилители оба цифровые и подключал к компу я их по оптике. Таким образом закрыл для себя вопрос с воспроизведением файлов с компа.
Усилок хоть и китаец, но вроде неплохой. Такие мысли (по усилку) тоже были, но сначала хочется понять по ЦАПу. Он точно должен быть внешним, чтобы не было наводок и в пору колонкам. Запас по ЦАПу на апгрейд акустики не нужен, т.к. колонки у меня по 10 лет живут и уровень оберонов меня полностью устраивает, но хочется, чтобы они играли на все свои возможности, ну или почти на все без космических затрат. Друг приносил ЦАП Topping E70 Velvet, подключали к моей системе и я почти никакой разницы не услышал. Ощущение, что с топингом громкость по умолчанию выше (с выставленной одинаковой громкостью на усилке). Если совсем под микроскопом смотреть, то в нескольких моментах показалось, что совсем немного голос лучше он отыгрывает, чем креатив. Но с другой стороны было ощущение, что звук с топпингом будто с небольшим искусственным завышением высоких частот, а долго слушать такое мне тяжеловато. На креатив такого нет, но звук немного более плоский.
Короче, теперь я в ступоре. Или топпинг даже с топовым чипом Асахи Касеи играет хреново или я что-то не понимаю...
Но хочется устройство, которое будет лучше играть, чем креатив, со встроенным усилком для наушников (в наушниках обычно не музыку слушаю, а в игры играю, поэтому эта часть может быть обычной, без изысков) и удобным переключением между выходом на наушники и на акустику.

(19-03-2024 17:33)ZLoDAY писал(а):  Бюджетный вариант для ПК : TC Electronic Impact Twin со вторички в пределах 10 тыс.
На Ali - 1394 контроллер на Texas Instruments для PCI Express.
Остаток денег - на обмыть.
Если повезет, можно RME поискать, какую нибудь 9632 - если есть куда ее вставить. На косе там будет распаян вход/выход и цифровые.
Бонусом в этом случае - наличие хорошего AES/EBU которым можно цеплять другие внешние ЦАП в дальнейшем при желании/можно и не цеплять .
USB - }{уйня из под коня и нормально звучащий дорого и муторно.
Если из недорогих и комбайн - Audient id 22, ребята неплохо отзывались.

Классные конвертеры обычно голый барабан и кроме преобразования цифра>аналог нихрена не умеют. У совсем классных так и USB редко когда есть.Biggrin
И тут ты такой считаешь, что нужна приблуда USB---AES/Spdif+ЦАП отдельно+ отдельно усилитель для наушников...и понимаешь, что это для совсем упоротых диафилов и вообще в бюджет не помещается.
Но соль в том, что все комбайны все-в-одном однозначный компромисс и делать одинаково хорошо все функции не умеют.
Спасибо за развернутый ответ, посмотрел примеры, которые Вы предложили. Если я все правильно понял, первый это pci интерфейс, как и сейчас у меня. Он не подходит из-за наводок от видеокарты.
Аудиент посмотрю, но хотелось бы выборку побольше, посмотреть, почитать отзывы, глянуть обзоры...
(Отредактировал 19-03-2024 в 22:09 FuriousRaiN.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор ЦАП для ПК вместо pci звуковой карты - FuriousRaiN - 19-03-2024 21:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS