Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 19-03-2024 17:01
Да запугали меня так, что не знаю, что мне и делать. Один пишет, что записанное на 12" LP пло хое по звуку как в начале ( какие-то сибилянты. Откуда, если в записи их, сибилянтов нет) , так и в конце ( из-за изменения линейной скорости считываемой дорожки и увеличения плотности записи). Ну да, с увеличением плотности записи могу согласиться, но с этим успешно справляются как эллиптические иглы, так и даже сферической заточки с малыми R закругления. Но, в общем, сказочники еще те.
Там zick выше писал, что " с этим бороться никто не придумал". Как же... а то, что сделала немецкая Телдек, когда начала вводить в фонограмму предискажения , которые суммируясь с искажениями, считываемыми сферической иголкой суммируясь взаимоуничножались.
Пластинки с такой фичей выходили на Decca с клеймом royal sound. Например вот как такая.

Или, возвращаясь к квадрафонии, смотрите, на сколько близко к пятаку приближается последние дорожки. Видно?

И это в квадрафоническом релизе в системе SQ, где не требуется для воспроизведения Шибата, или FG II.Смотрим:

MFSL пошли другим путем. Они за счет уменьшения колебательной скорости записи и соотв, умпнтшения ширины дорожки уменьшают рабочую зону записи, отодвигая конечный радиус записи на пластинке ближе к середине радиуса пластики. Но, такой метод уменьшает дин. диапазон записи с соотв.выводами в пользу таки общего ухудшения звучания. Но да, искажения последних треков становяться ниже. А смысл?
Александр, а пробовали сделать траверсу тонарма из чугуния? Он тоже себе такой звенящий материал. Как и карпатский дуб. (Не все то дерево годится,
что на вид деревом кажется).
Более 50 лет слушаю и винил, и ленту.... и все устраивает.
Если иначе, то тогда с компактам, или другой цифре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: operator

Сообщения в этой теме
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 19-03-2024 17:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS