Акустика для жанра метал
Автор Сообщение
yao Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 07-03-2024 08:20
(06-03-2024 19:21)Death.Prevail писал(а):  Хз, полочники не хотелось бы рассматривать, к ним сразу саб докупать нужно, ну не дадут они нужный масштаб звучания и объёмные низы.
Касательно баса.
Джо Сатриани, "Мотоциклист", из альбома 92-года. Разницы в басе между напольными и полочными не услышал, - видимо, не вся рок-музыка имеет глубокий бас. К слову, М-Л 35ХТи по басу против Кантуса 610, - как дрищ против турник-мена, если такая аналогия уместна)

Касательно масштаба.
Мановар-88, трек, где дед рассказывает внуку о том, как он был мальчуганом. Я специально взял этот диск, потому что предполагал, что этот трек должен быть записан "с размахом". Где-то, в середине, есть момент, когда поднимается ветер и гремит гром. Я "присел", когда громыхнуло вверху левее левой колонки на несколько метров. Думал, - может, показалось. Когда второй раз громыхнуло вверху правее правой колонки на несколько метров, - понял: не показалось. Буквально, 2-мя минутами ранее я этот трек слушал на 620 и такого и близко не было. Собственно, это стало решающим в выборе.

Субъективно, все что тяжелее условного "Мановара" я бы слушал на напольной акустике: информативность такой музыки не столь велика, - играет разборчиво, - уже хорошо. Но, такой музыки у меня, процентов 40 в предпочтениях, поэтому я решил пожертвовать басом в пользу детальности.
(Отредактировал 07-03-2024 в 08:25 yao.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика для жанра метал - yao - 07-03-2024 08:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS