Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 06-03-2024 20:23
Продолжим о наших "баранах", то бишь о современном виниле, который мы ? Что?
С современным винилом ситуация интересная. То, что эти современные виниловяе пластинки выпускают на так сказать:чистом, без добавок, аудиофильском, 180-200гр и так далее виниле, относится к звучанию самым непосредственным образом. Сама музыка, записаная на этих пластинках, возможно и не плохая. Но вот такой " аудиофильский винил", который должен убедить потенциальных потребителей, что записанное (отштампованное )на такой массе будет звучать качественно,часто не соответствует своему стандарту. Даже не буду перечислять минусы, а только замечу одну немаловажную особенность этого винила. Это реакция такого чистого аудиофильского винила на давление иглы в канавке. И поглощение тонких нюансов записи (демпфирование) мягкой массой этого винила. Возможно я не открыл новость и слушатели со стажем поняли такой эффект на современных пластинках без моего рассказа.
Хотя есть современные пластинки довольно хорошо звучащие.
coralsea, скажите, а при чем давление осуществляемое акустикой к качеству звучания?
97db, это показстель скорее будет говорить о том, что такая акустика будет работать с маломощным ламповым однотактником. А еще лучше с показателем, например,в 102db.
Лучше бы вы описали систему этого вашего приятеля начиная с вертушки/катриджа, и далее по порядку: корректор, или усилитель и только затем- акустику.
И если упомянули о сравнении музыкальных консервов в виде одинаковых релизов на виниле и CD, то не мешало бы и назвать этот релиз.
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 06-03-2024 20:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|