(04-03-2024 02:41)coralsea писал(а): Я рад за вас-)
Ремонт винтажа-та еще тема...
мне повездо что не было ничего серьезного кроме прикипевшей пыли и окисных пленок в переключателях.
Что до ремонта винтажа - мало старательных и соображающих в теме ремонтников. Через мои руки прошло несколько десятков винтажных аппаратов. Мне их продали клянясь что все "в идеале". В реальности - 90% были с проблемами, треть из них-убитые))) В половине случаев продавцы полные невежды в электронике и не знают как устроен и как должен работать исправный аппарат. Другая половина-хитрожопые обманщики.
Самые проблемные и часто безнадежные-кассетные деки. Износ механики (неустранимый), оригинальных головок и специфических комплектующих которых сейчас не достать. Усилки можно привести к нормальной работе, их обычные проблемы-конденсаторы и контакты, но нужны старание и квалификация. Коммерческие же ремонтеры ограничиваются методом "наблюдения" и пропайки дорожек на плате. Максимум-замена пары банок в блоке питания. Но денег хотят много и без стеснения. СD-проигрыватели требуют проверки контуров питания и управления приводом что за гранью понимания и знаний ремонтеров)))