Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 04-03-2024 06:55
(04-03-2024 02:41)coralsea писал(а):  Я рад за вас-)
Ремонт винтажа-та еще тема...
мне повездо что не было ничего серьезного кроме прикипевшей пыли и окисных пленок в переключателях.

Что до ремонта винтажа - мало старательных и соображающих в теме ремонтников. Через мои руки прошло несколько десятков винтажных аппаратов. Мне их продали клянясь что все "в идеале". В реальности - 90% были с проблемами, треть из них-убитые))) В половине случаев продавцы полные невежды в электронике и не знают как устроен и как должен работать исправный аппарат. Другая половина-хитрожопые обманщики.
Самые проблемные и часто безнадежные-кассетные деки. Износ механики (неустранимый), оригинальных головок и специфических комплектующих которых сейчас не достать. Усилки можно привести к нормальной работе, их обычные проблемы-конденсаторы и контакты, но нужны старание и квалификация. Коммерческие же ремонтеры ограничиваются методом "наблюдения" и пропайки дорожек на плате. Максимум-замена пары банок в блоке питания. Но денег хотят много и без стеснения. СD-проигрыватели требуют проверки контуров питания и управления приводом что за гранью понимания и знаний ремонтеров)))
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - LongPlay - 04-03-2024 06:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS