Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 03-03-2024 21:56
а вообще причина по которой я возился с Лаксманом-510 и победил таки его старческие недуги-звук. Зацепил он меня своим звуком. Мне понадобилось некоторое время что бы врубиться в его звук, он был поначалу непривычен и заметно отличался от всех усилков что у меня были до него. Первые дни я даже не ленился возиться с сравнением его звучания с усилком JVC. Переставлял в стойке по 5 раз, переключал провода и источники. Лаксман своим саундом завоевал таки меня. Выдвинутый более подробный вокал, разнообразный характер голосов вокалистов, выдвинутая середина. Очень детально, стабильное глубокое пространство, сцена в подробностях. JVC с первого взгляда сочнее и ярче на ВЧ и мощнее на НЧ, но середина провалена и с однообразным неинтересным вокалом, ВЧ временами грязнее, словно клиппируют. Когда привыкнешь-не замечаешь, но подключишь на смену Лаксман-сразу слышно, ВЧ прозрачнее, строже и чище. НЧ с первого впечатления посуше, но когда есть в записи-может сыграть очень глубоко, без постоянного забойного перегруза. Дискотечности, бумс-псссс конечно меньше чем у более банальных аппаратов что были у меня ранее.
Так что я трудился не теряя надежды по поиску и устранению старческих глюков Лаксмана. Все недуги оказались в многочисленных переключателях. Удалось таки их привести в состояние не портящее работы аппарата. Многочисленные сеансы промывки)))) Теперь поет, ночные сеансы прослушивания в наушниках также подтверждают отсутствие артефактов старости.
(Отредактировал 03-03-2024 в 22:06 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - LongPlay - 03-03-2024 21:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|