Задача-"оторвать" звук от акустики
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 05-02-2024 03:08
(05-02-2024 02:32)ZLoDAY писал(а): вот тут бриташки все разобрали. Просто и без псевдо_академизма как в №99. Я так понимаю, что те же яйца, что в плагинах, только в рекордере трансом решили вопрос под конкретный микрофон, и без неоходимости лишние слои плодить в ущерб хедруму, если вручную делать.
Кони Вотерса всё-таки аномалия.
Я имею в виду эффекты, которые видны в гониометре как горизонтальная медуза. Это слышно например в Vogue Immaculate Collection Мадонны, в начале и в конце, там слово "Воуг" вокруг головы без наушников облетает, как в бинауралке.
У того же Вотерса, в том же альбоме есть трек Three Wishes, в котором эффект гораздо круче чем эта знаменитая рубка дров и телега с конями. Там сильно противофазный сигнал подлили. И это древний приём, сто лет назад Карвер продавал такую фичу в виде внешнего процессора, ослаблять перекрёстные дела в комнате, называлось у него как-то типа Голографик, я крутил такой.
С академиками спорить бесперспективно. Они люди учёные, а я всего что могу, так это сделать так что по диагонали Вотерс с топором будет гоняться за Гилмором  Но считать ли это сдвигом по фазе - им виднее.
(Отредактировал 05-02-2024 в 03:16 zick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики - zick - 05-02-2024 03:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|