Запись flac на кассетную деку
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Запись flac на кассетную деку / 09-01-2024 15:58
(09-01-2024 15:38)ZLoDAY писал(а): Offtop mode:
- VHS имеет 240 Тв линий, 120 ТВ линий в канале цветности/ независимо монтажный гамнитофон или домашний. Это максимум формата.
- S-VHS другой формат
- DVD имеет постоянное разрешение 720*576@PAL независимо от битрейта.
Цветовое разрешение у него 4:2:0, что все одно больше с запасом чем цветовое VHS. Я как бы в курсе. Уже более чем 15лет в ТВ-пр-ве. Спасибо.
240 это минимум стандарта. Четкость - это частотная полоса и у лучших монтажников она определяется трактом и шириной зазора головок. У полупроф. полоса 5-6МГц, у бытовых 2,5-3МГц по видео. Канал яркости (Y). Поэтому по факту, например, Панасоники NV-SD450 и 650 имеют 330твл по клину и на телевизоре до 51см качество почти не отличается от ДВД.
С-ВХС другой стандарт, но тоже относится к классу ВХС, запись осуществляется точно так же, но "полукомпонентным" способом и на кассету с лентой с более высокой коэрцтивной силы.
Разрешение ДВД сильно зависит от битрейта, ибо это система потокового сжатия МПЕГ2. ДВД9 с потоком 9,8Мбитс и ДВД5 с потоком 5МБитс - две большие разницы как говорят в Одессе. При одном и том же размере кадра в 720х576.
Кстати формат Бетакам (SD-качество) при точно таком же размере кадра имеет несжатый поток в 256Мбит/с и картинку почти не отличить от цифрового стандарта ДИВИкам. По клину и там и там 500-550твл.
Цвет кодируется да, более упрощенно, но четкость определяется черно-белым каналом яркости Y (ну или цветом примерно до зеленого). Поэтому переход от 4:2:0 к 4:2:2 дает эффект в основном в снижении цветового шума.
(09-01-2024 15:56)ZLoDAY писал(а): Не априорно, в том и дело. Почему же не априорно то, если указана конкретная модель? ("Вводные").
Я, конечно, не знаю характеристик всех плееров наизусть, но релиз 2022г предполагает иметь более высокие параметры, чем Ред-Бук 1982г. И Хбит форум это подтверждает....
Остальное уже вторично.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Запись flac на кассетную деку - VeschiiOleg - 09-01-2024 15:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|