Нет басов, музыка плоская
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Нет басов, музыка плоская / 02-01-2024 09:48
(02-01-2024 01:25)ffromby писал(а): Ок. Я понял: моя акустика столько баса не выдает. Посоветуйте решение: менять акустику или просто докупить саб? Повторюсь. Дабы избежать бесконечного пути от неудовлетворённости к разочарованию, таки для начала просто ознакомьтесь, хотя бы в общих чертах, с темой "Акустика помещений"...
Утрированно. Сейчас в вашей заведомо "звонкой", с точки зрения акустики комнате, ВЧ/СЧ безбожно "орут", беспредельно доминируя над НЧ. Как результат, имеет место резкий сдвиг общего тонального баланса в сторону ВЧ/СЧ. Грубо, не "баса мало", а "ВЧ/СЧ до хрена"... То есть, в первую очередь, имеет смысл не "бас вытягивать", а "ВЧ/СЧ душить"... Практический вывод в моём посте #13.
Очевидно, что в такой акустической ситуации удовлетворительно, с точки зрения бас-продуктивности (собственно, как и чистоты, детальности звучания, правильности передачи тембра, а также характеристик звуковой сцены) не будут работать никакие АС. Но это вовсе не отменяет требований к бас-отдаче самой аудио-системы.
Если я правильно понял, изначально вопрос стоял примерно так: есть дармовая, заведомо неплохая аудио-система, потенциал которой хотелось бы раскрыть без дополнительных финансовых затрат. Тогда, смотри ответ выше
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нет басов, музыка плоская - Victor-Blues - 02-01-2024 09:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|