Сабвуфер для трифоника
Автор Сообщение
dopamine Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для трифоника / 23-12-2023 12:38
Как говорил классик: ітогі подведьом.
Купил Velodyne impact x 10.
Если подключать по высокому уровню - все совсем плохо, саб еле дышит и толку от него вообще никакого, выкручиваешь на полную громкость, он гудит, делаешь тихо - невозможно отличить включен саб или выключен. Если подключить через линейный вход в разрыв между предусилителем и оконечным становится гораздо лучше.
Мою проблему саб не решил от слова совсем. Там где мне нужно было больше баса - его не прибавилось, видимо это не бас, а какая-то нижняя середина или еще что-то, в общем то, что выше 200Гц. Зато бас появился там, где как я считал вообще ничего нет. Как ни странно, во всяком случае для меня, больше баса именно на низких уровнях громкости. Стало гораздо приятнее слушать музыку тихо.
Сделал себе вывод, что для тяжелой музыки и особенно если собираешься слушать ее громко саб не нужен, нужны большие колонки.

p.s. комплектация у саба никакая: шнур питания и пульт. Даже инструкции нет. То есть чтобы понять как им вообще пользоваться нужно лезть в инет и искать буржуйский мануал. А учитывая, что у него есть несколько предустановок, то все-же было-бы неплохо положить бумажку, которая пояснит что это за предустановки и как понять какая включена в данный момент.
p.p.s крутилки на уровень громкости и кросовер "цифровые", то есть нет упора. Громкость нормально, а вот чтобы настроить кросовер нужно сначала сделать несколько полных оборотов назад, а потом сидеть, считать щелчки. Понять что там накручено в данный момент, невозможно
(Отредактировал 23-12-2023 в 12:56 dopamine.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер для трифоника - dopamine - 23-12-2023 12:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS