Опрос: Голосуем за любимые альбомы Black Sabbath !
Black Sabbath - 1970
Paranoid - 1970
Master Of Reality - 1971
Vol 4 - 1972
Sabbath Bloody Sabbath - 1973
Sabotage - 1975
Technical Extasy - 1976
Never Say Die - 1978
Heaven And Hell - 1980
Mob Rules - 1981
Born Again - 1983
Seventh Star - 1986
The Eternal Idol - 1987
Headless Cross - 1989
TYR - 1990
Dehumanizer - 1992
Cross Purposes - 1994
Forbidden - 1995
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

Black Sabbath - творчество отцов металла !
Автор Сообщение
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-12-2023 14:12
«Это конец Sabbath, поверьте мне»: История заброшенного 20-го альбома Black Sabbath

опубликовано 29 ноября 2023 г.
После выхода «13» Black Sabbath пообещали выпустить еще один альбом перед прощальным туром. Конфликты в расписании и опасения по поводу здоровья привели к тому, что этого так и не произошло.

В 2013 году Black Sabbath выпустили 13 : свой 19-й студийный альбом, в котором впервые с 1978 года участвовали Оззи Осборн , Тони Айомми и Гизер Батлер. Превзойдя все ожидания, он передал угрозу и жизненную силу их ранних работ благодаря мощному написанию песен, но в то же время ощущался свежим. и современный благодаря продюсеру Рику Рубину . Своим релизом Sabbath также вернул себе доминирование хэви-метала, заняв первое место в чарте Billboard США . Журналист Дэйв Эверли в своем современном обзоре Metal Hammer метко заметил: «Если [ 13 ] действительно окажется их последним альбомом – а время, возраст, здоровье и несколько существенных намеков в прессе и на пластинках предполагают, что это не невозможно. – тогда это идеальный способ замкнуть круг».

Перенесемся в 2014 год. Оззи в новом интервью Hammer рассказал о том, насколько плодотворным был процесс написания и записи для 13 , и почти случайно объявил, что вынашиваются планы по выпуску одного последнего альбома Sabbath. «Было очень весело, — сказал он, — поэтому мы собираемся записать еще один альбом и заключительный тур». И эти семь слов – «мы собираемся выпустить еще один альбом» – породили цунами спекуляций.

Семена 20-го альбома уже были заложены в репортаже Classic Rock 2013 года , в котором Тони Айомми намекнул на такую ​​возможность. Гитарист заявил: «Я не знаю, будет ли [новый альбом] правильным решением, но кто знает. История этой группы научила меня никогда не говорить никогда».

Однако именно откровение Оззи в 2014 году вызвало настоящее безумие ожиданий. Ссылаясь на свой преклонный возраст и необходимость прояснить будущее Sabbath, Prince Of Darkness попросил свою жену и менеджера Шэрон Осборн разобраться во всем этом. Итак, она позвонила и вернулась со словами: «Да, звукозаписывающая компания хочет еще один альбом». «Я верю, что Рик Рубин снова сделает это с нами», — добавил Оззи. Металлический мир был в восторге от этой новости.

Басист Гизер позже отметил, что у Brummies уже была фора. «У нас еще осталось четыре трека от [ 13 ]. Так что, может быть, мы добавим оставшиеся четыре или пять треков и выпустим еще один альбом – если он подойдет. Мы бы не стали делать это только ради денег или чего-то еще. Но да, возможно.

По словам Оззи, запись была запланирована где-то на 2015 год: «Это будет скорее раньше, чем позже. Очевидно, что во многом это связано со здоровьем Тони, он, очевидно, прошел лечение от рака, но мы займемся этим в следующем году. Я не знаю, будем ли мы писать в Англии или Лос-Анджелесе, но я полечу за этим на гребаную Луну, если придется!» Однако его энтузиазм вскоре встретился с суровой реальностью.

Как упомянул Оззи, ключевым препятствием было благополучие Тони. После того, как в 2011 году у него диагностировали лимфому, здоровье гитариста по понятным причинам взяло верх над деятельностью группы. Обеспечение необходимого ухода повлияло на туры Sabbath в 2012 и 2013 годах и, вероятно, поставило под сомнение их возможности записи. Более того, процветающая сольная карьера Оззи и участие Рубина в различных мегазвездах поп-культуры того времени, включая Эда Ширана, Wu-Tang Clan и Леди Гагу , способствовали усложнению планирования.

К сентябрю 2015 года повествование изменилось. Black Sabbath объявили о своем прощальном туре The End , ознаменовав заключительную главу своей карьеры. Оззи в разговоре с газетой New Orleans Times-Picayune подтвердил, что новый альбом был отменен: «Это конец Sabbath, поверьте мне». Неиспользованные треки из 13, а также четыре концертные записи в конечном итоге появились на компакт-диске из восьми песен ограниченным тиражом, который продавался на остановках The End .

Историю неизданного 20-го альбома Black Sabbath вряд ли можно назвать трагедией. Завершение легендарной карьеры релизом номер один — это достижение, на которое смогут претендовать лишь немногие музыканты. И действительно, что еще нужно было сказать? Записав и вычистив 19 студийных альбомов, Sabbath создали наследие, которое будет ярко гореть для будущих поколений хедбэнгеров. Нельзя отрицать, что после 50 долгих и плодотворных лет пионеры хэви-метала заработали свою отставку.
https://www.loudersound.com/features/bla...m-scrapped
Найти все сообщения

Выразили согласие: ilim

Сообщения в этой теме
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! - skown - 22-12-2023 14:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS