Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 21:28
(11-10-2023 18:58)zick писал(а):  Я читал немного, но буду благодарен, если вы мне подскажете, где прочитать про то, что микроволны не греют жиры.
Вода просто самый распространённый продукт с дипольными молекулами. А содержатся они и в жирах и в сахарах, которые нагреваются аж бегом в микроволновке.
Ходить в ресторан мне одно время надоело. Приходилось каждый день, с 10 до 24 пару лет там находиться, на мясе и рыбе, стейки, бургеры, знаете, майары - рассказывайте мне про температуру больше.
На хоботе habr детально о микроволновках. Магнетрон 2450 МГц точно резонансная частота колебаний молекул воды. Поэтому обезвоженные продукты не нагреваются. Проверить легко - попробуйте нагреть в микроволновке стакан с сахаром.
Огорчительно, что чел с 10 до 24 пару лет готовил стейки и пишет фамилию Майара со строчной буквы. Химико-физические процессы происходящие при приготовлении еды давно и хорошо исследованы. Очень.хорошая книга Ф.Сокирянский, И.Лазерсон "Кулинарная наука, или Научная кулинария". Там нет кулинарных рецептов и "Как готовить те или иные блюда?, но есть ответы "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?"

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Сообщения в этой теме
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - SolAndr - 11-10-2023 21:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS