Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран

|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 21:28
(11-10-2023 18:58)zick писал(а): Я читал немного, но буду благодарен, если вы мне подскажете, где прочитать про то, что микроволны не греют жиры.
Вода просто самый распространённый продукт с дипольными молекулами. А содержатся они и в жирах и в сахарах, которые нагреваются аж бегом в микроволновке.
Ходить в ресторан мне одно время надоело. Приходилось каждый день, с 10 до 24 пару лет там находиться, на мясе и рыбе, стейки, бургеры, знаете, майары - рассказывайте мне про температуру больше.
На хоботе habr детально о микроволновках. Магнетрон 2450 МГц точно резонансная частота колебаний молекул воды. Поэтому обезвоженные продукты не нагреваются. Проверить легко - попробуйте нагреть в микроволновке стакан с сахаром.
Огорчительно, что чел с 10 до 24 пару лет готовил стейки и пишет фамилию Майара со строчной буквы. Химико-физические процессы происходящие при приготовлении еды давно и хорошо исследованы. Очень.хорошая книга Ф.Сокирянский, И.Лазерсон "Кулинарная наука, или Научная кулинария". Там нет кулинарных рецептов и "Как готовить те или иные блюда?, но есть ответы "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?"
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - SolAndr - 11-10-2023 21:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|