LeXx-66
Ветеран

|
RE: Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 05-10-2023 11:52
(05-10-2023 11:26)igor_bolotov писал(а): Имел в пользовании Sony SS-G7a, отличные колонки, и вч и сч там более чем достаточно. Начните с того что проверьте состояние вч динамика, тем катушка очень специфичная и если ее перематывали, то будет сильное влияние как раз на эти частоты. Второе это кроссоверы, конденсаторы уплывают по параметрам. Товарищ на семерках сделал кроссовер по SM на навесном монтаже на новых деталях, звук изменился в лучшую сторону. Третье это подвесы, если они задубели, то и вся картинка будет смазана по звуку. Колонки далеко не новые. У меня сейчас Sony G9, так я добавил к ним супертвитеры Sony SS-TW100ED, больше объема и воздуха стало. Пока колонки не думаю менять. Да и у вас колонки с индексом (а), а она лучше значительно по звуку чем обычные семерки.
С СЧ/ВЧ головками (подвес СЧ посмотрел - мягенький, про ВЧ - не знаю) и фильтром думаю все в норме, относительно конечно, т.к. играют они без лишних призвуков и колличества ВЧ и СЧ вполне достаточно. Дело тут в другом - Просто мне хочется именно другого звучания и подачи ВЧ и СЧ, что то ближе к ямаховскому бериллию, чтоб воздуха и микродинамики поболее было.
Про супертвитеры Sony SS-TW100ED интересно даже стало...
Это про них?
(Отредактировал 05-10-2023 в 11:54 LeXx-66.)
|
|
|
|